Переключиться на мобильную версию

Если мужчина зарабатывает меньше женщины

Привычная модель семьи – это мужчина-добытчик и женщина, которая является хранительницей очага. Но что делать, если в твоей семье все складывается наоборот?
Добиться гармоничных отношений можно даже с мужчиной феминного типа
Добиться гармоничных отношений можно даже с мужчиной феминного типа
shutterrstock

Известно, что часто причиной семейных ссор становится недовольство жены тем, сколько зарабатывает муж. Причем иные особы с чересчур разыгравшимся аппетитом бывают недовольны и мужниным заработком размером в несколько тысяч условных единиц.

Что ж, им было бы полезно вспомнить сказку о Рыбаке и Рыбке и вовремя остановиться, пока не оказались у разбитого корыта. 

Впрочем, случаи женской алчности мы сейчас рассматривать не будем. Поговорим о том, что делать, если муж зарабатывает меньше своей жены. Причем не в случае временных неудач, а постоянно. Основной подоплекой такого положения считается то, что женщина выбрала себе в мужья представителя так называемого феминного типа.


Психологами разработана теория психологического пола. Согласно ей кроме биологического пола, отмеченного вторичными половыми признаками, можно говорить еще и о психологическом поле человека - феминном, или женоподобном, и маскулинном - мужеподобном.


Это деление ни в коей мере не касается внешности человека, а основывается на присущем каждому типу психологического пола определенном наборе психологических черт.
 

Маскулинным женщинам, считают психологи, свойственны ярко выраженные мужские качества: целеустремленность, амбициозность, предприимчивость, аналитический склад мышления. В качестве примера маскулинного типа женщин можно привести сильно женственных и привлекательных политика Ирину Хакамаду и актрису Ирину Апексимову.


Типичный учитель младших классов
Мужчины феминного типа - вовсе не женоподобные существа с высокими голосами и жеманными повадками. С виду они вполне мужественны, но у них ярко выражены такие традиционно считающиеся женскими качества, как доброта, мягкость, уступчивость, и в то же время им редко бывают присущи свойственные мужчинам агрессивность и предприимчивость. Для таких мужчин деньги - не главный критерий успеха. Это, как правило, натуры мечтательные, творческие, они часто реализуют себя в качестве артистов, художников. Им не зазорно устроиться на работу по призванию: учителями начальных классов или инструкторами в детские клубы. К сожалению, в нашей стране им уготованы маленькая зарплата и, как следствие, семейные проблемы.


Феминный мужчина и маскулинная женщина могут составить идеальную пару. Они прекрасно дополняют друг дружку и составляют гармоничное целое. Но, к сожалению, быть счастливыми им мешают социальные установки на то, что мужчина обязан быть добытчиком, а жена - хранительницей домашнего очага. Вообще-то такое распределение ролей не так уж и традиционно. Нужно перечитать народные сказки, любимые героини которых - Василиса Премудрая, Марья-Моревна, царь-девица.
 

Высокий заработок жены - отнюдь не повод для развода! Женщины энергичные, целеустремленные, умеющие принимать решения и действующие, в общем-то, по мужской модели поведения. А их мужья - Иванушки - талантливые, добрые, отзывчивые, словом - феминные. Они прекрасно уживаются друг с другом, творя добро и наполняя мир любовью.
 

Как общаться с такими мужчинами?
Сказка сказкой, но какой бы силой духа ни отличалась женщина, ей бывает трудно примириться с низким заработком мужа. Несмотря на это невысокая зарплата супруга не должна быть поводом крушения семьи. А выходит, необходимо научиться мириться с обстоятельствами. Как?


Самое главное - перестать пилить мужа за то, что он мало получает, и научиться ценить в нем его неповторимые прекрасные качества. Идеально, если жена с мужем займутся общим делом, в котором он будет представлять творческое начало, а она станет двигателем его идей. Однако если женщина не относится к маскулинному типу, то жить под одной крышей с феминным мужчиной ей будет очень трудно. Обычно такой союз обречен на нищенское существование и бесконечные ссоры. Поэтому, прежде чем принять решение о вступлении в брак, нелишне будет обратиться к специалисту, который поможет тебе и твоему избраннику определить, насколько вы подходите друг другу.


Советы по практике сосуществования
Если ты все-таки решила связать свою жизнь с феминным мужчиной, то предлагаем тебе несколько практических советов.
1.Если муж помогает по хозяйству, никогда не следует принимать это как должное. Мужчину надо хвалить, благодарить и награждать поцелуем.
2. Не вынуждай мужа униженно просить у тебя на расходы. Пусть деньги хранятся в определенном месте, откуда муж сможет их брать.
3. Никогда ни с кем не сравнивай мужа, не ставь ему в пример соседа или бывшего сослуживца, который в жизни достиг большего. Такие сравнения весьма ранят мужское самолюбие.
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь