Переключиться на мобильную версию

Еще раз о пользе секса

Секс способствует снижению веса, улучшению настроения, решению психологических проблем и даже повышению интеллекта.
Секс – самый простой способ получить хорошую фигуру
Секс – самый простой способ получить хорошую фигуру
shutterrstock

В наши дни сексом занимаются отнюдь не только для наслаждения или продолжения рода. Оказывается все меньше людей, активно участвующих в большом сексе, движимы именно этими мотивациями. Большая часть прогрессивного человечества уже давно использует секс как самое приятное и дешевое средство от... проблем.


У нас перманентная депрессия, и все вокруг чудовищно раздражает. Так вот, во время занятий сексом настроение заметно улучшается. Помимо просто психологического удовлетворения в процессе полового акта в организме человека выделяется гормон эндорфин, отвечающий за хорошее настроение и позитивное восприятие человеком мира.


А еще некоторые исследователи утверждают, что улучшение настроения связано с изменением гормонального статуса организма, обусловленного активацией некоторых центров головного мозга. На самом деле все просто: от качественного секса настроение улучшается на химическом уровне - и тебе для этого не надо прикладывать никаких особых усилий.
 

Кроме того, перед оргазмом в кровь человека выбрасывается гормон с загадочным названием окситоцин, под действием которого образуются болеутоляющие эндорфины - естественные аналоги морфина. А у женщин секс и вовсе способствует выработке эстрогенов, которые подавляют боли, связанные с предменструальным синдромом. Так что секс - лучшее обезболивающее.


Также секс рассматривается как возможность похудеть. Постель - это лучший спортивный снаряд, когда-либо изобретенный человечеством. У возбужденного человека частота пульса увеличивается с 70 до 150 ударов в минуту - это как у тяжелоатлета во время подъема штанги. Один половой акт сжигает примерно столько же калорий, сколько 15 минут бега в хорошем темпе на беговой дорожке - на насколько же первое приятнее второго!


Ну и арифметический пример на сладкое: за 30 минут полового акта сжигается 200 калорий. То есть, занимаясь сексом раз в день, ты сбросишь полкило веса за неделю.

 
Секс также является хорошим средством от всевозможных вирусов, поскольку в крови людей, которые делают ЭТО регулярно, содержится на 30 процентов больше антител, чем у сторонников воздержания. Поэтому сексуально активные дамы и господа гораздо реже подхватывают грипп, простуду и другие инфекционные заболевания.


Невероятно, но факт: говорят, что секс также помогает избавиться от склероза. В это тоже трудно поверить, но с каждым оргазмом женщины... повышают свой IQ
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь