Переключиться на мобильную версию

Возлюбленного для тебя выбирают бактерии

Израильские ученые выяснили, что на нашу влюбленность в кого-либо влияют не только феромоны, но также ежедневное меню избранника и живущие в его кишечнике бактерии.
Дело не только в феромонах и психологической совместимости
Дело не только в феромонах и психологической совместимости

Результаты нового исследования, проведенного специалистами университета Тель-Авива, показали, что выбор партнера для сексуальных отношений или брака обусловлен не только его внешними или внутренними качествами, но и во многом зависит от бактерий, присутствующих в человеческом организме. Команда ученых под руководством профессоров молекулярной биологии и биотехнологии Эуджена Розенберга, Даниэля Сигела и Жиля Шарона, а также профессора университета штата Мэн (США) Джона Ринго провела эксперимент на малых плодовых мухах.

Выяснилось, что в кишечнике данных насекомых присутствуют особые симбиотические бактерии, которые оказывают значительное влияние на то, как они выбирают товарищей. По мнению доктора Розенберга, этот процесс связан не столько с характеристиками, присущими одному конкретному представителю вида, сколько с особенностями его как биологической среды, с учетом, в том числе, и кишечных микроорганизмов, которые намного быстрее реагируют на любые изменения, происходящие во внешнем окружении.

В ходе первого эксперимента ученые разделили мух на две группы, одну из которых кормили преимущественно сладкой пищей, а вторую — продуктами с высоким содержанием крахмала. Оказалось, что насекомые выбирали себе партнеров только из своей группы (однако данный эффект сохранялся всего лишь на период размножения одного-двух поколений). Когда же мухам давали антибиотики, уничтожившие большинство микроорганизмов, процесс их спаривания стал совершенно случайным. По мнению исследователей, подобный сценарий применим и к людям.
 

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
beyonsi    14.12.2010, 23:08
Оценка:  0
beyonsi
редкосная бредятина
rare_butterfly    14.12.2010, 22:43
Оценка:  0
rare_butterfly
подобный сценарий.... ну и ученые ))
а че мы не летаем и не лазим на 4 лапках как мухи? а вот партнеров выбираем уж точно как мухи, по бактериям )) оч большая вероятность....)))
melnik11    14.12.2010, 22:31
Оценка:  0
melnik11
Британские учёные хоть?
Ass*hole    14.12.2010, 22:42
Оценка:  0
Ass*hole
ахаха да кстати, британские ученый напостой что то мочат в таком духе
ashfactory    14.12.2010, 22:12
Оценка:  0
ashfactory
подобный сценарий применим только к подобным "учёным"
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь