Переключиться на мобильную версию

9 шоков первого года брака

Думаешь, ваш первый год будет сплошным удовольствием? Конечно, будет! Однако не стоит забывать, что и в раю бывают неприятности. Главное – в любой ситуации найти правильный выход.
Не исключено, что как-то вечером твой муж вместо того, чтобы заняться с тобой сексом захочет посмотреть важный футбольный матч
Не исключено, что как-то вечером твой муж вместо того, чтобы заняться с тобой сексом захочет посмотреть важный футбольный матч
shuttertstock

Шок 1: появились лишние килограммы
Ты сидела на диете до того самого момента, когда он надел тебе на палец кольцо. Однако после церемонии позволила себе расслабиться. Пицца после 7 вечера? Почему бы и нет? Многие девушки признаются, что месяцами сидят на диете, только чтобы быть в отличной форме на своей свадьбе. Некоторые для стимула даже покупают кольцо или платье на размер меньше. Однако, проблема в том, что после того, как новоиспеченные жены слегка расслабляются, вес возвращается, а иногда и прибавляется. 
Наш совет
Набор веса – абсолютно нормальное явление для молодоженов. Во-первых, они больше не переживают стрессов, сопровождающих свадебные приготовления и саму церемонию, во вторых, им больше не нужно выглядеть сногсшибательно, ведь цель – достигнута. Но (!) вредные лакомства не должны присутствовать на твоем столе ежедневно. Ты же не хочешь испортить свою прекрасную фигуру уже за год семейной жизни.

Шок 2: подруги куда-то подевались
Раньше ты была холостячкой, зато с целым хороводом друзей и подруг. Но стоило тебе выйти замуж, как некоторые из них будто растворились.
Наш совет
Твои друзья по-прежнему нуждаются в общении с тобой? Предложи им пятничные вылазки в клуб, бар или в баню, например.
Если же какую-то из твоих подруг все равно не устраивает твой статус, быть может, за нее говорит банальная ревность. Ведь она, наверняка, еще не замужем? Но не беспокойся: настоящие подруги не смотря ни на что, останутся с тобой. Но и ты не подведи – найди время и для дружбы в своей семейной жизни. 

Шок 3: заниматься сексом вы стали реже
После окончания бурного и страстного медового месяца жизнь может показаться немного рутинной. И не исключено, что как-то вечером, ты решишь вместо секса заняться стиркой. А твой муж предпочтет тебе важный футбольный матч. 
Наш совет
Во-первых, не паниковать! Согласно исследованиям в области сексологии, со временем, секс у семейных пар хоть и бывает реже, но при этом становится только лучше, ярче, если можно так сказать, то качественнее. Ученые утверждают, что чувство взаимной ответственности усиливает сексуальную связь.

Шок 4: подаренный на свадьбу сервиз ты распакуешь через полгода
Ты, наверное, не раз предавалась сладостным мечтам о своей собственной такой идеальной кухне… где все разложено по полочкам и соответственно цветам. Реальность может быть иной: куча коробок в каждом углу.
Наш совет
Ежедневные заботы, работа, оплата счетов, визиты к врачу… да что угодно! Каждый день снова и снова появляются новые срочные дела, которые требуют твоего времени. Обустройство семейного гнездышка ты изо дня в день откладываешь на выходные, а на выходных – новая порция срочных дел… вот и получается, как в известной басне: только воз и ныне там. Иди на компромисс сама с собой и со своими обстоятельствами: каждый день ставь себе легко выполнимые задачи, например, распаковать одну коробку, или навести порядок на полочках.

Шок 5: ты моешь посуду, а он не забивает гвозди
Казалось бы, роли мужа и жены уже давно и кем-то распределены. Как-то я впервые после года нашей с мужем совместной жизни уехала на выходные к маме. Муж позвонил мне и раздраженным голосом стал выпытывать «куда в эту штуку» (это была стиральная машинка) нужно порошок добавлять? Тогда я осознала, что он даже не прикасался к стиральной машинке с тех пор, как мы съехались. Странно вообще, как он ее нашел, ведь машина находилась в кухне, а не в ванной комнате, как это принято. 
Наш совет
Разработайте план, согласно которому домашние заботы будут делиться 50 на 50. Совместно определите занятия, которые больше по душе каждому из вас, старайтесь поделить все по-честному. Если роли распределены правильно, вы оба будете чувствовать себя счастливыми. 

Шок 6: несмотря на два источника дохода, денег все равно мало
Предполагалось, что деньги удвоятся? Ничего подобного! Для обустройства уюта и комфорта в вашем доме, вам придется тратить вдвое больше.
Наш совет
Не волнуйся – инвестиции, которые вы делаете сейчас, будут важны для вас в течение долгого времени. Все что вы приобретете сейчас, будет служить вам в долгосрочной перспективе. 

Шок 7: тебе не хочется проводить все свое время рядом с мужем
Спустя какое-то время ты словила себя на мысли, что рядом с мужем тебе скучно и тоскливо? Для многих молодоженов такое осознание может быть настоящим шоком. Ведь раньше ты не могла без любимого прожить и минуты. Рядом с ним было хорошо и приятно. Рядом с ним не нужно было больше никого и ничего… Не стоит так паниковать. На самом деле, все что ты сейчас испытываешь – вполне естественная реакция на семейную жизнь. Просто отлично если муж – твой лучший друг. Но это не значит, что он должен быть единственным твоим другом. 
Наш совет
Каждую неделю организовывай посиделки с подругами, а он пусть встречается со своими друзьями. После встречи с друзьями вы с мужем сможете обмениваться разными свежими историями и сплетнями – ваш брак от этого станет только лучше. 

Шок 8: вы ложитесь спать, не помирившись после ссоры
Раньше вы бы ни за что не уснули после размолвки с возлюбленным, и продолжали бы выяснять отношения до победного конца. И лишь заключив друг друга в нежные объятия, вы могли отправиться ко сну. Однако сегодня вы легли спать после скандала с неприятным осадком, но без особого энтузиазма продолжить разговор. 
Наш совет
Так бывает… Но с другой стороны, ничего страшного, если вам не удалось достичь компромисса сейчас. Не стоит торопить события – это может возыметь обратный эффект. Утром вы оба взглянете на ситуацию по-другому. Однако помни: в успешном браке супруги умеют налаживать отношения после ссоры.

Шок 9: слово жена автоматически стало синонимом слова шеф-повар
Очень часто молодые жены не могут смириться с мыслью, что, помимо других своих дел и новообразовавшихся обязанностей, им теперь приходится готовить… да еще и каждый день! Как правило, на этой почве часто возникают супружеские ссоры.
Наш совет
Приготовить любимому человеку вкусный ужин – это, безусловно, приятно. Именно так, приятно, а не нужно или необходимо. Главное, чтобы ты сама это понимала. Тебя никто не может заставить делать это, и никто не имеет права тебя ругать за то, что ты этого не сделала. И, поверь, твой муж тоже отлично это понимает, просто он не всегда понимает, кто это будет делать, если не ты – поэтому и нервничает. Объясни (но не в претензионном тоне, а в объяснительном!) любимому, что есть дни, когда ты не можешь или даже просто не хочешь готовить и предложи варианты решения этого вопроса, как например, поход в ресторан, покупка готовой еды или ужин у родителей. Кстати, иногда приготовление пищи может брать на себя и сам муж, правда же?


Ты не первая и не последняя жена, которая после замужества открыла для себя много нового. Но ведь эти открытия не все плохие?! Задумайся, сколько прекрасных моментов ты снова и снова переживаешь рядом со своим самым любимым мужчиной на свете.
 

Комментариев (18)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
НИКолаевна  (аноним)  07.07.2012, 22:44
Оценка:  0
НИКолаевна
Milayanatka    25.02.2011, 19:24
Оценка:  -1
Milayanatka
ШОК 2 - подруги куда-то подевались.....ну только одинокие)))))))
ШОК 8 - смотря какая ссора)))))когда встречаются - всё можно назвать одним словом- цветочно-конфетный период И ОТНОШЕНИЯ НУУУУ ПРОСТО ИДЕАЛЬНЫЕ))) всё остальное бред))))
Irt    24.02.2011, 17:42
Оценка:  +1
Irt
Все верно, только не каждый в этом признается. Мне близок пункт 4 и 9. По причине того, что с работы я возвращаюсь около 11 вечера плюс минус, полный порядок в доме и свежая еда каждый день проблема. Ну из всех ситуаций есть выход если любите друг друга.
опытный  (аноним)  20.02.2011, 17:38
Оценка:  -1
опытный
Чушъ собачъя. 9 советов - как развалить семью
гость  (аноним)  18.02.2011, 15:42
Оценка:  -1
гость
Бред. Просто бред. Если б моя семейная жизнь была такой, я б наверно развелась. Найдите себе хорошего мужчину и живите счастливо и будет все хорошо. У автора отобрать право писать такое, люди ведь читают и ведутся на это.
гость  (аноним)  15.02.2011, 18:30
Оценка:  -1
гость
Аморфный бред - интересно , сколько за это заплатил редактор - сколько стоит сейчас написать чушь?
Саша  (аноним)  13.02.2011, 22:46
Оценка:  -1
Саша
вот поэтому Саша и не женится (c)
гость  (аноним)  13.02.2011, 20:48
Оценка:  -1
гость
каменты сняли камень с души, после того, как прочитали статью. эпический бред тупой куропатки.
Horse  (аноним)  11.02.2011, 20:18
Оценка:  -1
Horse
На фото- шок десятый!
"Опять, минет?!"
Velora    17.02.2011, 15:00
Оценка:  0
Velora
а ведь ты прав, фотка в тему))))
Женьчек    09.02.2011, 10:51
Оценка:  -1
Женьчек
Ощущение, что все женщины живут только ради церемонии бракосочетания, а потом расслабляютс на всю жизнь
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь