Переключиться на мобильную версию

Минусы женской слабости

Мы с детства слышим о том, что женская сила – в слабости. Однако всему надо знать меру, ведь слабые женщины порой отпугивают мужчин.
Слабость нужно показывать с умом
Слабость нужно показывать с умом
shutterstock

Если в сильной даме мужчину отпугивает ее высокомерие, заносчивость и чрезмерное выпячивание себя, пренебрежение общими, семейными интересами ради собственных, эгоистических удовольствий, то в слабой барышне парней отпугивает зависимость. 


Ведь какая девушка — слабая? Зависимая. Зависимая эмоционально, психологически, сексуально, физически и материально. И если сексуально зависимая дама льстит мужскому достоинству и греет его самолюбие, то эмоциональная, психологическая и физическая зависимость парней раздражает, а материальная и вовсе вызывает чувство пренебрежения. Ведь каких женщин ценят мужчины? Редких, тех, которых не часто встретишь. А содержанкой сегодня никого не удивишь. 
 

Если мадам целиком и полностью финансово зависит от своего кормильца, вынуждена ради банального выживания и пропитания, крыши над головой всячески ему угождать и даже унижаться, то как можно гордиться такой спутницей жизни, как можно относиться к ней, как к ровне? 


Что самое интересное, изначально мужья сами делают все возможное, чтобы из успешных и самостоятельных жен сделать домашних клуш, - после рождения ребенка (или даже до этого события) они запрещают любимой выходить на работу, якобы для того, чтобы она больше уделяла внимания дому, семье, а проще говоря — для того, чтобы превратиться из профессионала в домашнюю прислугу и обслуживать любые прихоти своего мужа, а также чтобы он меньше ее ревновал как к другим мужчинам (физически), так и к ее карьерным и финансовым достижениям (профессионально). 
 

После этого поезд возможностей для женской реализации очень быстро уходит, сама дама превращается в полностью финансово зависимую от благодетеля супругу, а значит, лишается возможностей самостоятельно управлять своей судьбой. 
 

Поначалу такое положение вещей крайне льстит мужскому тщеславию — еще бы! Он такой успешный и замечательный добытчик. А даже если это и не так, у него в подчинении есть жена и он ею командует. А кому что не нравится, тот все равно никуда не денется, т.к. полностью зависит от его благодеяний, прихотей и настроения — захочу дам денег на еду и шубку, не захочу — не дам: я в этом доме хозяин! 


Однако, со временем подобная ситуация надоедает любому мужчине. Вольно или невольно он сравнивает свою некогда любимую партнершу с другими женщинами — коллегами по работе, сотрудницами, бизнес-леди, молоденькими девушками, и делает выводы о внешности, успехах и уме явно не в пользу своей жены. 


А за сим начинает изменять, оправдываясь тем, что он бы и не изменял, если бы она 1) за собой следила, 2) была такой интересной и разносторонней личностью, 3) не тряслась над ним, как курица над яйцом... 
 

Поэтому, чтобы оставаться интересной своему мужу женщиной даже в 50 лет, надо несмотря ни на что и вопреки всем его доводам не бросать карьеру, не предавать любимое дело, работу, продолжать профессионально расти и совершенствоваться. Иначе потом сама же будешь виновата в том, что ему уступила. 


Помимо финансовой зависимости хотелось бы заметить, что мужчины терпеть не могут женщин, полностью зависимых от них эмоционально, психологически. Такие дамы внутри себя пусты — они себя не любят и пытаются заполнить этот вакуум любовью мужа или детей. Но это — путь в никуда, дорога к очередным разочарованиям. 
Если барышня сама себя не любит, потенциальные партнеры будут ее избегать изначально. 


Но даже если ей вдруг и удастся захомутать какой-нибудь экземпляр мужского пола, он раньше или позже поймет, что сам по себе ей и не нужен, а служит лишь средством для заполнения ее собственной душевной пустоты. А поверь, ни одному человеку не нравится чувствовать себя средством, а не быть целью и смыслом. От таких вот и сбегают мужья на второй, третий, пятый, десятый год жизни. 
 

Что делать, чтобы перестать быть слабой женщиной эмоционально? Что нужно, чтобы стать психологически независимой? Рецепт прост и сложен одновременно – полюби себя сама такой, какая ты есть. Просто полюби себя. Тем самым ты заполнишь пустоту внутри себя. Тем самым ты станешь не отталкивать от себя супруга и детей своей навязчивостью и гиперопекой или гиперзависимостью, а притягивать и их, и других людей, и положительные события в свою жизнь. 
 

Если раньше для тебя муж и дети были на первом месте, то сейчас ты должна стать сильной женщиной и поставить сначала себя на первое место, а уже потом – мужа, и только потом – детей. Муж может тебя бросить. Дети скоро по-любому вылетят из гнезда. Но у себя самой всегда была, есть и будешь ты и только ты. 
 

Начни себя иногда жалеть, иногда – баловать, иногда – удивлять, иногда – хвалить, и тогда то же самое начнут делать для тебя и окружающие люди. Просто делай все в меру, без фанатизма. И все у тебя обязательно получится. 
А теперь поговорим о силе слабых женщин. Слабая женщина сильна тем, что она не играет в игры с любимым и он иногда, время от времени, видит, насколько она уязвима, беззащитна, а значит – женственна. 


Ведь мужчина — это не только охотник, которому интересно гоняться за сильной и уверенной в себе, финансово и психологически независимой самкой, но это еще всегда в душе отец и покровитель, которому так хочется выглядеть сильным на фоне слабой дамы.
 

Женская слабость, уязвимость – это та самая изюминка, на которую мудрые девушки и цепляют неглупых парней. Главное – не переборщить с этим изюмом и использовать его дозированно. 
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь