Переключиться на мобильную версию

Что делать, если интим неприятен

Секс – неисчерпаемый источник физического и психологического удовольствия. Но иногда интимные отношения с партнером могут причинять боль и дискомфорт.
Если ты испытываешь боль во время интимной близости, обратись к врачу
Если ты испытываешь боль во время интимной близости, обратись к врачу
shutterstock

Волк и ягненок
Ты налепила пельменей, перестирала его носки и рубашки, составила отчет о росте продаж зубных щеток за полугодие, который взяла доделать на дом, и с чистой совестью завалилась спать, заведя будильник на шесть утра. И только ты стала проваливаться в сладкий сон, как под одеяло нырнули его холодные ноги. Настойчивые поглаживания приглашали разделить радость супружеского долга. Тебе проще отдаться мужу, чтобы он успокоился, чем полночи спихивать с себя его руки: все равно ведь заснуть не даст. В результате все получается быстро и больно. Утром ты встанешь злая, не выспавшаяся, и непременно отомстишь ему за домогательство. Спросишь: «Милый, а когда у тебя будут деньги?» или «Поедем ли мы встречать Новый год на острова?» Но весь день у тебя все равно будет болеть низ живота и во время рабочей планерки по улучшению дизайна зубных щеток ты будешь думать о другом: «Потерпеть еще немого или, может быть, лучше сегодня же подать на развод?»


Хотя может быть и наоборот. Ты с нетерпением ждешь его с работы и мечтаешь, как повернется в двери ключ, он войдет, увидит тебя в одних туфлях на шпильках, и набросится, как волк на ягненка. Но вместо сводящей с ума страсти ты получаешь трехчасовое нежное поглаживание. Желание запустить в него подвернувшимся под руку утюгом будут перемежаться у тебя с искушением вытолкать его в чем мать родила за дверь и не впускать больше никогда!


Что делать. Конечно, надеяться, что робкий Пьеро превратиться в Дон Жуана, не стоит, но вместо того, чтобы решать головоломку как избавиться от мужа за один день, не лучше ли попытаться сказать ему, чего ты хочешь на самом деле? Глядишь - и он сам будет встречать тебя с работы в одном галстуке или перенесет время любви на выходные, кода можно будет выспаться.


Любовь и боли
Если же несовпадения сексуальных аппетитов не наблюдается, но в момент страсти ты чувствуешь боль - возможно, у тебя эндометриоз ретроцервикального канала, расположенного за шейкой матки. Клетки ее слизистой оболочки мигрируют в другие области женской половой системы, иногда причиняя массу неудобств, а иногда давая о себе знать очень незначительными сигналами, на которые ты можешь просто не обратить внимания.
 

Как определить, что у тебя болит именно из-за этого? Когда твой милый пристроится к тебе сзади. В этой позе шейка матки перемещается, и если ты почувствуешь боль, это может быть эндометриоз. Обрати также внимание: не появляются ли похожие ощущения перед менструацией, или когда ты очень устала, подняла что-то тяжелое?
Болеть может также из-за воспаления половых органов и влагалища. Это происходит, к примеру, при бактериальном вагинозе. Часть эпителия при этом заболевании отторгается, влагалище становится особенно уязвимым, и поэтому во время секса могут возникать микротравмы и трещины. Если же ты испытываешь во время занятий любовью зуд и жжение, то, скорее всего, у тебя молочница. Иногда воспалительный процесс во влагалище осложняется тем, что муж также страдает инфекцией или простатитом.


Что делать. Обратись к гинекологу и проведи необходимое лечение. О сексе на это время следует забыть, иначе придется пить таблетки заново. Если болен муж, ему тоже надо будет пройти курс терапии антибиотиками.
Недостаток эстрогенов


От количества женских половых гормонов зависит качество секса. Если их недостаточно, нарушается одна из важнейших стадий подготовки к процессу – выделение слизи. В результате, вместо удовольствия, ты ощущаешь боль.
Дефицит эстрогенов бывает даже у молодых женщин. Иногда он сопровождается стрессовым недержанием мочи. Это может случится из-за дисбаланса гормонов или если, например, последние полгода ты одновременно работала на фабрике, кормила грудью младенца и сдавала выпускные экзамены в универе, в результате чего заработала нервное истощение. Готовься также к тому, что с возрастом функции яичников будут угасать и слизистая оболочка станет более тонкой, сухой и ранимой.


Что делать. Кроме гормонального лечения, помочь могут смазки, заменяющие естественное увлажнение. Подойдут гели и мази, которые продаются в аптеках или в секс-шопах. Обычно они недешевы, так как содержат натуральные вещества. В данном случае, химия абсолютно недопустима, так как могут возникнуть аллергические реакции.


Я тебя не хочу
Ты до сих пор помнишь эту жуткую историю с маньяком, и даже секс с любимым мужчиной вызывает у тебя такое сильное отвращение, что все твое естество сковывает спазм? Это вагинизм. Ты любишь мужа, видишь как он страдает, и сама давно хочешь с ним близости, но не можешь себя преодолеть. Ты очень впечатлительная и ранимая, поэтому, прежде всего, твоя боязнь чисто психологическая.
 

Что делать. Тебе поможет психотерапевт. Иногда он работает вместе с гинекологом, когда пытается доказать, что физических препятствий для близости нет, и можно, например, ввести гинекологические инструменты. Врач пропишет тебе также успокоительные средства, и твое болезненное состояние пройдет достаточно быстро.
 

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
звезда  (аноним)  07.09.2012, 23:17
Оценка:  0
звезда
Ну хз, я вагиноз убирала эпиген интимом, правда у меня не запущено было, в отпуске началось, когда акклиматизация, видимо имунитет упал. Ну меня гинекологиня предупреждала что такое бывает, я когда аптечку собирала, эпиген туда сунула, вот и пригодился, все прошло практически сразу. И кстати, эпиген еще хорошо работает как смазка) и лечит и приятно)
гость  (аноним)  24.02.2012, 17:01
Оценка:  0
гость
Бывает больно при кольпите,если все воспалено то тут не до удовольствия,у меня был вагиноз и кольпит,я знаю.Лечится кстати очень быстро,флуомизин недельку поставить и все - если не запускать,а то можно и серьезные болячки нажить.Главное не винить мужа в плохом сексе,а сначала свое здоровье поправить
алиса  (аноним)  11.12.2010, 18:36
Оценка:  0
алиса
отвращение появляется когда он делает то что нравится ему а не тебе
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь