Переключиться на мобильную версию

Два вида ревности

Ревность бывает разной, она возникает по разным причинам и, в зависимости от этого, приводит к различным последствиям.
Ревность - разрушающее чувство
Ревность - разрушающее чувство
shutterstock

Ревность в любом случае является разрушительным чувством. Но природа этого чувства бывает разная и, соответственно, справляться с ревностью тоже нужно по-разному в зависимости от ситуации.


Неуверенность в себе
Ты изводишь своего партнера расспросами о том, почему он на десять минут задержался на работе, тайком просматриваешь его телефон и подумываешь записаться к психотерапевту, потому что постепенно перестаешь себя контролировать. При этом тебе ни разу не приходилось поймать своего кавалера на измене или даже на флирте с посторонней женщиной. Он кристально честен перед тобой, но тебе все равно всюду мерещатся призраки измены.


Обычно так происходит в тех случаях, когда девушка уже имела печальный опыт и оказывалась обманутой. Ситуация усугубляется в случае нескольких обманов в прошлом. Девушка перестает доверять всему миру в целом и мужчинам, в частности. У нее развивается неуверенность в себе и почти маниакальное желание контролировать партнера. Новый возлюбленный попадает под удар совершенно незаслуженно и получает свою порцию ревности независимо от своих действий.


Если ты являешься как раз такой ревнивицей, то тебе действительно стоило бы пообщаться с психотерапевтом. Нет, мы вовсе не намекаем на то, что ты ненормальна – просто из данного душевного состояния нужно обязательно выходить, и лучше всего это сделать с помощью специалиста. А пока ты не обрела гармонию и уверенность в себе, заставляй себя вовремя останавливаться. А то, чего доброго, твой возлюбленный устанет от беспричинных сцен ревности и решит, что если приходится получать выговоры, то пусть это будет хотя бы заслуженно.
 

Неуверенность в партнере
Ты у него даже ничего не спрашиваешь. Ты просто знаешь, что у него есть другая. Или другие. Ты не можешь сказать, что перестала доверять всему миру – ты не доверяешь данному конкретному человеку.


Но что же держит тебя с ним? Привычка? Страх остаться одной? Скорее всего, ты ответишь, что остаешься с неверным мужчиной из-за большой любви. Однако эта любовь очень далека от светлого чувства, описанного в женских романах, как далека и от уважения, которое в христианстве является неотъемлемой частью любви. Обычно в таких отношениях женщина становится нервной, с трудом сосредотачивается на работе, мучается от постоянной душевной и физической усталости. И заканчивается это в большинстве случаев тем, что женщина сама начинает изменять партнеру, добавив к своим неврозам еще и ненависть к себе.


Если ты знаешь, что твой мужчина тебе не верен, и при этом не исповедуешь философию свободной любви, то беги от такого партнера как можно быстрее. Поверь, он не исправится и не оценит твоей жертвенности. Самое время подумать о себе, своих чувствах и своей жизни.
 

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  26.12.2014, 08:24
Оценка:  0
гость
Моя первая реакция - хочется отомстить. Раз он так поступает, да пожалуйста. Только примерного поведения от меня тоже пусть не ждет .
Евгений  (аноним)  10.12.2010, 00:28
Оценка:  0
Евгений
В большинстве случаев женщины ведут себя по первому примеру.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь