Переключиться на мобильную версию

Как избавиться от болезненной ревности

Ревность в небольших количествах только укрепляет отношения. Но иногда она превращается в манию, которая не дает спокойно жить ни подозреваемому, ни уставшей от себя ревнивице.
Научись отличать факты от домыслов
Научись отличать факты от домыслов
forsrortuna.com

Как часто мы изматываем себя и близкого человека беспочвенными подозрениями, разрушая атмосферу доверия и взаимопонимания. Необоснованно предъявляя партнеру претензии, мы даем ему повод подвести реальные основания под наши подозрения. Ревнуя и устраивая сцены ревности, мы теряем много драгоценного времени, которое могли бы потратить не на разрушение, а на созидание.

Некоторые психологи говорят, что ревность - заболевание. Если тебе совсем не представляется возможным справиться с этим недугом, стоит обратиться за помощью. Но сначала, попробуй излечить себя сама.

1. Проанализируй факты, на которых ты базируешь свои подозрения. Если они эфемерны и не доказуемы – перестань заниматься розыскной деятельностью и примите как должное, что тебя любят и хранят тебе верность. Запомни, чем чаще ты нарушаешь личное пространство человека, тем больше дискомфорта и негативных эмоций он испытывает. Подумай, хочешь ли ты быть причиной негативных эмоций близкого человека? Мужчины очень хитры, поэтому, заведя интрижку на стороне, они тщательно заметают следы. Если ты находишь в личной переписке любимого сообщения от женщин – это либо легкий флирт, либо игра. Так стоит ли вообще читать его переписку?

2. Попробуй поговорить с любимым, искренне рассказав ему о своих сомнениях. Любящий человек постарается тебе помочь. Он сделает все, чтобы доказать, что твои подозрения не имеют под собой никаких оснований. Он обязательно расскажет о загадочной незнакомке, забрасывающей его любовными посланиями, и ты поймешь, что это лишь виртуальный флирт, нужный только для того, чтобы скоротать время на работе.

3. Если тебе ничего не помогает, и ты постоянно возвращаешься мыслями к своим подозрениям, постарайся занять все свое свободное время, приятными для тебя делами. Это не только отвлечет тебя от грустных мыслей, но и придаст уверенности в себе. Озорной блеск в твоих глазах, заставит любимого посмотреть на тебя новым взглядом. И, даже если твои догадки о его неверности имели под собой основания, ты легко вернешь его интерес к своей персоне.

Беспочвенная, болезненная ревность – опасна, но есть и полезная мера ревности. Твой возлюбленный, которого ты никогда не ревновала, ощущает свою несостоятельность в твоих глазах. Изредка, даже если нет никаких на то оснований, разыграй спектакль ревности. Только не переусердствуй. Твой мужчина почувствует себя героем дня и, в благодарность, бросит весь мир к твоим ногам. Возможно, тебе не нужен весь мир, ты оставишь себе лишь сердце своего избранника, которое безраздельно принадлежит тебе.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  07.12.2010, 21:45
Оценка:  0
гость
"Загадочная незнакомка, забрасывающая его любовными посланиями" - НЕ ПОВОД ДЛЯ РЕВНОСТИ?????????
гость  (аноним)  07.12.2010, 14:43
Оценка:  0
гость
Благодарности от любимого не дождешься. Да и не надо
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь