Переключиться на мобильную версию

Количество разводов возрастает

Разводы становятся повседневной частью жизни. И дальше статистика будет только ухудшаться, - об этом говорят американские ученые.
Каждый четвертый брак в Америке распадается
Каждый четвертый брак в Америке распадается
shutterstock

Каждый четвертый брак в Америке распадается, не пережив своей пятилетней годовщины. В Великобритании это случается в 4 раза реже, а в Италии – в 7 раз реже. К таким неутешительным выводам пришли американские социологи, которые провели исследование состояния института брака в США. 

Исследование возглавлял Эндрю Черлин – профессор социологии и общественной политики. Проблему браков и их последствий он изучает давно и серьезно – вопросами американской семьи он занимается уже 30 лет, написал на эту тему 5 книг. В последней, недавно вышедшей книге Карусель браков – состояние браков и семей в сегодняшней Америке Черлин утверждает, что американскому обществу необходимо притормозить и пересмотреть отношение к совместному проживанию партнеров. 
«Люди в США женятся значительно чаще и раньше, чем в Европе. Разводятся, в итоге, они тоже чаще. Потом у них появляются новые партнеры. В итоге оборот супругов в американских семьях очень высок», – подчеркивает Эндрю Черлин. 

По его мнению, больше всего это сказывается на детях, 40 процентов которых к своему 15-летию переживают развод родителей. 

«После этого в доме появляются новые люди, потом они уходят и приходят новые. К 15-летию у американского ребенка разведенных родителей, живущего с матерью, уже есть опыт общения с, как минимум, тремя потенциальными отцами, в процессе выбора матерью нового мужа», – говорит Эндрю Черлин.

Как показали исследования, разводы чаще всего случаются в семьях с университетским образованием. У партнеров возникает ощущение, что муж или жена не соответствуют их социальным ожиданиям. По данным социологов, у американских женщин с высшим образованием к 35 годам есть опыт серьезного совместного проживания с более чем тремя партнерами.
В нашей стране статистика тоже неутешительна. Так что вывод один: к созданию семьи надо подходить серьезнее, чем привыкло нынешнее поколение тридцатилетних.
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь