Переключиться на мобильную версию

Как выйти из ссоры без потерь

Ссора – это не просто агрессивный обмен мнениями. Правильная и эффективная ссора – это целое искусство, которым необходимо овладеть, чтобы отношения с любимым приносили больше радости.
Иногда полезно первой делать шаг к примирению
Иногда полезно первой делать шаг к примирению
shutterstock

Задавалась ли ты вопросом, зачем люди ссорятся? Конечно, чтобы потом с наслаждением помириться! Может кто-то и не согласен с данным утверждением, но это его личное дело. Легкий скандальчик очень даже полезная штука.

Во-первых, ты выплескиваешь свои негативные эмоции, что гораздо полезнее, чем копить их внутри себя. Во-вторых, имеешь возможность, наконец, услышать, что думает о тебе твоя половинка. Но главное в ссоре – это заключительный этап! То есть примирение. 

В правильно построенном конструктивном скандале оно должно просматриваться где-то ближе к середине. К этому моменту обычно высказаны самые основные претензии и произнесены самые большие глупости (что зачастую одно и то же). Наступает время готовить площадку к примирению.

Для того чтобы благополучно достичь этого момента нужно изначально помнить золотое правило ссоры – не переходить черту. У каждой пары она, конечно, своя, но существует обязательно. 
Если правило соблюдено – примирение станет лучшей наградой за пережитый стресс и логическим завершением выплеснутого неудовлетворения.

Люди с легким отходчивым характером подуются для порядка минут 10 и затем забудут, с чего все началось. Но если кто-то из двух (или оба) имеет обыкновение зависать надолго в этом, прямо скажем, неполезном состоянии, то здесь уж нужны отдельные рекомендации.

Если твой возлюбленный считает, что лучше умереть, чем извиниться, то конечно тебе не позавидуешь. Но и в этом случае не все так безнадежно. Правильно выработанная линия поведения сделает сложившуюся ситуацию менее дискомфортной для тебя и более неоднозначной для него.

Во-первых, ты всегда имеешь возможность подойти первой. В случае если чувствуешь что была неправа, извинись. Во всех остальных случаях стоит произнести безотказную фразу: «Я вижу, что ты понял, как был неправ. Поэтому так и быть я тебя прощаю». Обычно это срабатывает, так как инициатива помириться исходит от тебя. 

Во-вторых, рисковать и ждать кто кого перемолчит – неконструктивно и небезопасно. В этом случае подвох заключается в том, что ты как более эмоциональная натура не выдержись и пойдешь мириться, но при этом начнешь высказывать претензии: «Почему не ты, а я всегда первой иду на примирение?» Конечно, помириться получится, но обида коварно засядет внутри тебя и через какое-то время начнет искать выход.

В народе говорят, что худой мир лучше доброй ссоры. Конечно, некоторые могут не согласиться, но с мудростью накопленной веками не поспоришь.

Сложнее если тебе самой не свойственно уступать. Как поступать в этом случае? Все просто – тренироваться! И лучше всего перед зеркалом и, конечно же, вслух. Для этого подойдет фраза: «Кажется, я была неправа». При этом хорошо бы улыбнуться. Вспомни мультик про Крошку Енота и увидишь, что ничего страшного не случилось.

А вообще, прежде чем ссориться, подумай, знает ли твой любимый еще одну народную мудрость: «Если женщина неправа, нужно попросить у нее прощения!» 
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь