Переключиться на мобильную версию

Как полюбить себя: пошаговая инструкция

Девушки, которые сложно переживают несчастную любовь и оказываются в кабинете психолога, обычно слышат рекомендацию полюбить себя. Но как осуществить это на практике? Какие шаги предпринять?
Научившись любить себя, ты увидишь, что мир заиграл новыми красками
Научившись любить себя, ты увидишь, что мир заиграл новыми красками
shutterstock

Любовь к себе, как и всякая другая любовь, обычно каким-то образом проявляется. Например, влюбленная девушка проявляет свою любовь тем, что постоянно думает об объекте, выстраивает внутренние диалоги и целые речи, обращенные к возлюбленному. Кроме того, девушки обычно думают о том, как бы осчастливить объект любви, как позаботиться о нем, какой приятный сюрприз преподнести. Если возлюбленный по какой-то причине не отвечает взаимностью, то процесс такого вот думания зацикливается и усугубляется. От навязчивых мыслей становится невозможно отделаться.


Поэтому многие девушки живут в двух режимах: либо она витает в облаках от любви и не замечает ничего вокруг, либо ее жизнь кончена, и депрессия подступает все ближе. Девушку, которая не влюблена и при этом не страдает от одиночества или прошлого разрыва, встретить можно не так уж часто.


Девушкам, которые всю свою жизнь строят так, чтобы быть ближе к возлюбленному и заботиться о его интересах, следует понять, что они слишком много вкладывают в объект своей любви. Неоправданно много. Ведь последние нервы, последние жизненные силы инвестируются в какого-нибудь Димку, который уже месяц не звонит первым и забывает о назначенных встречах.


В таких случаях выход один – надо начать вкладывать в себя. Тут многие возмутятся – мол, мы вкладываем: ходим в театры и в кино, занимаемся шопингом и фитнесом, но все это почему-то не радует. А почему не радует? Потому что Димка все так же забывает о встречах и не спешит звать замуж.


Есть один секрет
, который очень повышает уровень любви к себе. Нужно всего лишь менять местоимения в своем мысленном потоке. В следующий раз, когда ты, разглядывая пейзаж за окном общественного транспорта, начнешь прокручивать в голове привычное «Димка, любовь моя, как бы мне хотелось быть рядом с тобой! Как бы мне тебя порадовать? Как дать понять, что ты самый прекрасный человек на свете?». Так вот, в следующий раз попробуй вместо Димки представить себя любимую и подумать: «Я такой прекрасный человек! Как бы мне себя порадовать? Что сделать для того, чтобы мне стало хорошо? Как я себя чувствую? Чего желаю в данный момент?»
 

Когда ты привыкнешь направлять свой мысленный поток на себя, то результаты не заставят себя долго ждать. Во-первых, ты поймешь, что Димка – не божество, которое нужно ежесекундно ублажать и доказывать ему свою преданность. Во-вторых, ты осознаешь свои собственные желания, не связанные с объектом любви. И пускай Димка не звонит, зато есть ты – прекрасный человек, которого нужно радовать.
 

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
настя  (аноним)  21.09.2011, 12:01
Оценка:  0
настя
да, очень хорошо сказано))
сразу появляется позитивный настрой)))
AMAZONKA10    10.01.2011, 17:37
Оценка:  0
AMAZONKA10
очень дельный совет, и статья интересная. Всё, как в жизни!! спасибо,
что напомнили!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь