Переключиться на мобильную версию

Менструация и секс несовместимы?

Для некоторых женщин менструация не является помехой сексу. Другие дамы в начале цикла вводят строгое табу на секс. Давай разберемся, кто же все-таки прав.
Занимаясь сексом во время месячных, необходимо соблюдать гигиену
Занимаясь сексом во время месячных, необходимо соблюдать гигиену
shutterstock

Секс во время месячных для многих становится невозможным. Большинство и представить себе не может интимную близость в эти дни. Зачастую воздержание во время месячных продиктовано сформированными в нашем обществе гигиеническими нормами и правилами, а вот в нецивилизованном мире менструация вовсе не является поводом для отказа от секса. А все потому, что секс во время месячных имеет и свои плюсы. Давай их рассмотрим, а также выясним, можно ли заниматься сексом во время месячных?


Плюсы секса во время месячных


1. Уменьшение или исчезновение ПМС во время месячных. ПМС или предменструальный синдром знаком каждой. Почему он возникает? Все дело в том, что перед началом месячных яичники и матка увеличивается в размерах, вызывая приток крови к влагалищу и половым губам женщины. Благодаря этому женщины накануне и во время месячных более возбудимы, но из-за того, что им приходится отказываться от секса и возникает недовольство, раздражительность, нервозность. Поэтому один из способов лечения ПМС – секс.


2. Уменьшение болей во время месячных. Как уже отмечалась ранее, во время месячных матка и яичники женщины увеличены, что сродни воспалению. Поэтому периодически происходит спазм матки, что и вызывает боли. Оргазм – вот идеальное средство от спазмов и боли. Все дело в том, что во время оргазма происходит выработка гормонов возбуждения и радости – адреналина и эндорфинов, которые не только повышают настроение, но и прекрасно обезболивают, снимают спазмы.
 

3. Сокращение длительности менструации. Да, некоторые женщины могут похвастаться месячными в 3-4 дня, а вот некоторым приходится терпеть их по 7-8 дней. Хочешь сократить продолжительность месячных? Тогда занимайся сексом на 3-4 день после начала менструации. Поверь, она пройдет более обильно, зато значительно быстрее.
 

Минусы секса во время месячных
Некоторые минусы секса во время месячных ясны всем. Это – гигиена, психологический фактор… Но секс в критические дни нежелателен еще и потому, что в этот период защитные механизмы организма от всевозможных половых инфекций отключены, а значит, необходимо соблюдать особую осторожность и чистоплотность, например, не забывать о гигиене и пользоваться презервативами.
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь