Переключиться на мобильную версию

Секс был всегда

Принято считать, что культура секса пришла к нам только после сексуальной революции. Но как же обстояли дела у наших предков? Неужели они совершали соития только для зачатия детей? Вовсе нет. Культура секса у древних славян была на высоте.
Нам есть чему поучиться у своих предков в сексуальном плане
Нам есть чему поучиться у своих предков в сексуальном плане
shutterstock

Как шалили и резвились наши предки лет этак 700 назад доподлинно неизвестно. В те давние времена писать умели исключительно особы духовного звания, а мысли их были очень далеки от любовных утех соплеменников. К счастью, остались сказки, присказки, байки, пословицы и поговорки, которые дают нам понять, каким был секс в старину. И свидетельства иноземцев, которые иногда были так шокированы сексуальными пристрастиями загадочной славянской души, что упоминали об этом в своих записках и дневниках.


До принятия христианства Русь с языческим азартом предавалась всем прелестям любви. Веселые гулянья сопровождались традиционным перепрыгиванием костра. При этом дамы высоко задирали сарафаны и демонстрировали толпе ягодицы. Кроме того непристойные частушки и медовый хмель еще больше разжигали низменные страсти веселящихся, и праздник обычно заканчивался шумными оргиями. Языческие боги не осуждали плотские утехи, да и сами якобы были не прочь иногда напроказить, поэтому снисходительно взирали со своих пьедесталов на резвящуюся толпу.


Секс не обошел стороной ритуалы и магические обряды древних славян. Перед тем, как засеять поле, супруги обязательно совершали на нем акт любви. А если по каким-либо причинам секс не происходил или был не на высоте, муж и жена катались по полю голышом, чтобы хоть как-то увеличить плодородие земли. Во время засева работать на поле выходили либо совершенно обнаженными, либо топлесс. Чтобы защитить урожай от злых духов, абсолютно нагие девушки выходили глубокой ночью из деревни и с обрядовыми песнями обходили поля.
С приходом христианства, моральный облик славян подвергся резкой критике со стороны православных священников, и о разнузданных игрищах и ритуалах пришлось забыть. Даже Владимир Красное Солнышко, освятивший Русь, отказался от греховных помыслов и связей и расстался со всеми своими женами и наложницами. Хотя, возможно, такой поворот событий его только устроил, ведь если жен у Владимира было только 12, то число наложниц давно перевалило за 800, а содержать эту, в общем-то, бесполезную гвардию приходилось из собственной казны.


Отцы церкви строго соблюдали нравственность новообращенной паствы. В году было всего лишь около 60 дней, в которые разрешалось заниматься сексом. Но что это был за секс! Поцелуи настоятельно рекомендовалось исключить из любовного рациона, поза разрешалась только классическая, за совершение же анального секса можно было запросто подвергнуться отлучению от церкви. Дабы избежать соблазна мужу и жене предлагали спать в разных комнатах, что и стало в дальнейшем толчком к появлению женских и мужских половин в доме.


Хоромы, разделенные по половому признаку, могли позволить себе только представители богатых и знатных сословий. Молоденькой боярыне или купчихе требовалось совсем немного для счастья. Ее не тревожили вопросы – как стать красивой, сексуальной и соблазнительной. Идеальная жена того времени должна была быть румяна лицом, бела телом, полна фигурой и во время смотрин раздавить грецкий орех филейной частью. Причем, довольно часто откармливал и румянил жену ее непосредственный супруг. Девочек выдавали замуж очень рано, в возрасте 10-12 лет. А все интимные функции молоденькой жены возлагались на … тещу. Именно она исполняла за дочь супружеский долг несколько лет и была очень любима и уважаема зятем.
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь