Переключиться на мобильную версию

Упражнения Кегеля: путь к оргазму

Регулярное выполнение упражнений Кегеля улучшит твою сексуальную жизнь и качество оргазмов.
Тренируйся в любое удобное для тебя время
Тренируйся в любое удобное для тебя время
shutterstock

Чтобы узнать, как увеличить свои шансы на оргазм, не нужно скупить и перечитать гору литературы на данную тему. Самый быстрый и надежный способ – упражнения Кегеля. Эти нехитрые занятия займут всего несколько минут в день, а пользу принесут весьма и весьма немалую.


У некоторых женщин к этим упражнениям отношение не самое положительное. Они считают, что данные упражнения не помогают. Проблема в том, что эти женщины, скорее всего, пробовали заниматься лишь единожды, поэтому результата и не было.

К сожалению, очень мало людей делают эти упражнения ежедневно. Но только при условии регулярности можно получить результат.

Что же это за упражнения?
В середине 1900-х годов доктор Арнольд Кегель разработал упражнения для женщин, страдающим недержанием мочи. Сообщая о положительных результатах, женщины отметили чрезвычайно приятный побочный эффект: они стали более чувствительны к интимным ласкам. Конечно, это не могло не заинтересовать Кегеля и, исследовав данный аспект, он пришел к выводу, что, разработанные им упражнения, задействуют лонно-копчиковые мышцы, группу мышц, которые формируют оргазменную платформу.

Ни для кого не секрет, что любые мышцы нужно тренировать, чтобы они укреплялись и всегда были в тонусе. В противном случае мышцы слабеют и даже атрофируются. Например, недостаток чувствительности области у входа во влагалище объясняется плохим тонусом лонно-копчиковых мышц. Упражнение Кегеля помогают укрепить мышцы влагалища также и после родов.

Ищем лонно-копчиковую мышцу 
Если ты никогда не делала упражнения Кегеля, следует начать с основ. Чтобы определить расположение лонно-копчиковой мышцы, отправляйся в сортир, сядь как обычно и начни справлять малую нужду. Через несколько секунд постарайся остановить этот процесс. Отметь для себя, благодаря какой мышце тебе удалось это сделать – это и будет лонно-копчиковая мышца.

Учимся делать три упражнения Кегеля 
После того, как определишь расположение мышцы, попробуй сделать три простых упражнения.

1. Попробуй напрячь лонно-копчиковую мышцу и оставайся в этом положении в течение трех секунд. Затем расслабься на три секунды. Если это упражнение получается с трудом, попробуй делать его по 1-2 секунды. Такое упражнение нужно повторять до 10 раз в течение всего дня.

2. Данное упражнение нужно выполнять, сжимая и расслабляя мышцы как можно быстрее. Выполни упражнение десять раз, затем расслабься. В течение дня нужно делать три подхода по десять сжиманий и разжиманий.

3. Когда освоишь простые упражнения, можешь переходить к более сложным.
Постарайся сжать мышцы влагалища таким образом, как будто ты пытаешься вобрать воображаемую воду. Затем сделай упражнение, как будто пытаешься вытолкнуть эту воду. В этом упражнении задействованы и мышцы живота.
 
Самое трудное – это выполнять упражнения регулярно. Постарайся заниматься одновременно с домашними делами. Например, сделай их неотъемлемой частью утреннего туалета, пока умываешься, принимаешь душ, чистишь зубы. Или делай по дороге на работу. Можно делать и на работе – например, во время скучного совещания или разговора по телефону. Возможностей масса! Огромный плюс упражнений Кегеля заключается в том, что их можно выполнять где угодно, и никто не догадается, чем ты занята. 
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь