Переключиться на мобильную версию

Я милого узнаю по костюму

Итак, ты встретила его в банке или в коридоре офиса. Его глаза и улыбка уже сказали тебе многое, но кое-какие детали к его образу добавляет и костюм.
Черные костюмы носят самоуверенные мачо
Черные костюмы носят самоуверенные мачо
shutterstock

Одежда - это система особых знаков, способ самовыражения, уникальный источник информации о мужчине и его характере. Еще в древние времена по внешним атрибутам отличали своего от чужого, в классовом обществе по богатству костюма его носителя определяли принадлежность человека к тому или иному сословию. Сегодня одежда расскажет не только о статусе, но и наклонностях и темпераменте человека. К тому же мы узнаем больше, нежели человек сам расскажет о себе. 

Читать одежду можно не только по элегантным нарядам и эпатирующим костюмам. Азбука знаков применима и для такой, казалось бы, обыденной составляющей мужского гардероба, как костюм. Конечно, больше всех в науке чтения по костюму преуспели женщины. Опытная читательница, окинув взглядом костюм своего визави, сможет легко определить, насколько последний надежен, серьезен и можно ли на него положиться. 

Цвет костюма - это первое, что бросается в глаза. Синий, темно-синий цвет и все различные оттенки серого считаются наиболее уместными для повседневного костюма офисного мужчины. Серый цвет – это самый нейтральный и одновременно элегантный. Серый костюм выберет либо консервативный, либо осознанно не желающий привлекать внимание к себе мужчина. Темно-синий оттенок костюма, скорее всего, выберет мужчина, который осознанно хочет подчеркнуть своим внешним видом присущие ему качества надежности, уверенности и умение держать все под контролем. Коричневый цвет костюма менее изыскан, однако не выходит за рамками деловых стандартов. Мужчина в коричневом костюме незаметно подчеркивает свою индивидуальность, однако всегда остается в рамках приличий, не желая выделяться из толпы. Совсем другое дело - мужчина в черном костюме. На протяжении долгого времени черные костюмы считались вечерним вариантом и лишь в последнее время стали допустимыми и в течение рабочего дня. Мужчина в черном костюме как бы говорит о себе: «Я ценю особенную элегантность, уверен в себе и готов к неожиданному вечеру». 

Теперь поговорим о крое костюма. Мужчина в традиционном английском костюме прямого кроя смотрится изысканно. Задай ему вопрос об одежде, и он скорее всего скажет: «В паре костюм и я, главный – это я. Мой костюм – это просто одежда». Совсем другое – классические итальянские костюмы с приталенным силуэтом. Костюм итальянского кроя сидит как влитой на мужском силуэте и подчеркивает все переходы фигуры. Если ты встретила мужчину в таком костюме, приготовься: перед тобой, скорее всего, щеголь. Он, наверняка, потратил немало времени и денег на примерку костюма и потом еще отнес его к своему портному, чтобы посадить на фигуру, пошил костюм на заказ. Заказные костюмы, если они шьются не из-за проблем с фигурой, а из желания подчеркнуть собственную индивидуальность, как правило, отличает не только идеальная посадка, но и нестандартные, изумительные детали – яркая подкладка, контрастные нити, богатая фурнитура. Индивидуальный пошив костюма – дорогая услуга и такой мужчина, наверняка, предложит тебе алмазное небо, но всегда есть вероятность, что его кредо по жизни: «не быть, а казаться», и тогда тебя ждет неминуемое разочарование в таком человеке. 

Надежных мужчин, на которых всегда можно положиться, узнают по другим признакам: они скорее предпочтут костюмы на трех пуговицах или костюм-тройку. Такие костюмы обладают особенным шармом, и, как и их обладатель, не раскрывают все свои преимущества во время первой примерки. 

Итак, по одежке можно не только встречать, но и провожать. Поэтому будь бдительны при выборе себе кавалера.


 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь