Переключиться на мобильную версию

Спать вместе или раздельно?

В нашей стране у супругов не принято спать раздельно. А вот на Западе это распространенная практика. Давай узнаем, почему.
Каждая пара решает для себя, спать ли им вместе или отдельно
Каждая пара решает для себя, спать ли им вместе или отдельно
shutterstock

Через какое-то время совместного проживания, супруги начинают ощущать некую прохладу в отношениях. Создавая вид, что брака не существует, можно немножко подогреть свои чувства. А сон на разных постелях в некоторых случаях может даже спасти семейную пару.

Почти каждая четвертая пара спит раздельно. К таким выводам пришли американские специалисты в области сна. Учитывая тот факт, что в исследованиях учитывались только случаи, когда одному партнеру некомфортно спать рядом с другим (храп, разговор во сне, неспокойный сон), а люди, спящие в разных комнатах из-за различных жизненных обстоятельств (график работы, прохлада или жара в комнате и т.д.), не учитывались, то можно сделать вывод, что реальное количество таких случаев гораздо выше. 

Спать врозь – способствовать крепкому браку. Так показал опрос, который провели в одной из популярных американских газет. Опрашивали докторов, священников, обычных супругов. Причиной тому – необходимость человеческого организма в 7-9 часах здорового и спокойного сна. А сон рядом с другим человеком уменьшается приблизительно на один час. Так, выделив на сон 8 часов, утром мы чувствуем себя сонным и раздраженным, именно потому, что фактически удалось поспать только семь. Отсюда ссоры, плохое настроение, нервное поведение.

Романтизм – это еще одна причина, по которой семейные пары выбирают разные постели. Всю рабочую неделю спят раздельно, а на выходных устаивают совместный ужин, плавно переходящий в совместную постель. Отдаление обостряет желание, и многие считают, что такой секс гораздо более эмоциональный. Но если такой вариант не устраивает одного из супругов, то лучше отказаться от экспериментов подобного рода.

Церковные служители, с которыми удалось поговорить на эту тему корреспондентам газеты, не считают такие случаи чем-то предосудительным. По их мнению, главное сохранять духовное единство в семье, а сексуальные отношения это неотъемлемая часть продолжения рода. 

И все же остается опасность от проведенных ночей под разными одеялами. Заключается она в психологическом отдалении друг от друга. Оказавшись в одной постели, супруги могут почувствовать себя рядом с чужим человеком, испытать некий дискомфорт, непривычную новизну. 
 

Комментариев (22)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
GMI777    26.11.2010, 22:50
Оценка:  0
GMI777
Ну незнаю, мне нравиться спать я мужем в одной кровати и под одним одеялом не скажу что он тихий у меня, может и похрапеть но ясразу просыпаюсь и успокаиваю его но я не подарок! могу и ножку запрокинуть на него и обнять! а еще когда холодно сразу прижымаюсь и греюсь, он также само если ему .....
GMI777    26.11.2010, 22:52
Оценка:  0
GMI777
..жарко то он прижымаеться ко мне чтобы охладиться) Пока не жалуемся, пусть даже два года супружеской жизни не так уж много но я думаю мы никогда не прийдем к мысли спать отдельно!
Shahinya    26.11.2010, 11:15
Оценка:  0
Shahinya
Из-за болей в спине и нам пришлось спать на отдельных кроватях,но в одной комнате.Ничего плохого нет в этом,а наоборот я могу лечь так, чтобы моя спина чувствовала себя комфортно,а постоянно ворочаясь я будила мужа.Теперь все замечательно!Соскучились,занялись любовью.И все счастливы!
гость  (аноним)  25.11.2010, 23:27
Оценка:  0
гость
неотъемлемая часть продолжения рода??? что за бред??? секс это прежде всего праздник, а потом при обоюдном желании - продолжение рода! )))
Junglecat    25.11.2010, 22:42
Оценка:  0
Junglecat
А я люблю спать вместе.
UndinA    25.11.2010, 13:05
Оценка:  0
UndinA
Муж любит посмотреть телик перед сном и это не даёт мне уснуть,но и
я у меня есть позывы(то перекусить,по пописать среди ночи) и от этого мы оба не высыпаемся,а раздельный сон решил бы эту проблему...
Ирочка_Киев  (аноним)  25.11.2010, 11:52
Оценка:  0
Ирочка_Киев
И мы спим отдельно, в разных спальнях, как только начали жить вместе. Я часто ворочаюсь во сне, хожу в туалет и это все будет мешать моему мужчине. Да и выхлопные газыдруг друга нюхать не очень хочется!
UndinA    25.11.2010, 12:59
Оценка:  0
UndinA
Верно)Это и есть взаимоуважение и взаимопонимание )
tank_a    24.11.2010, 20:28
Оценка:  0
tank_a
мы спим вместе, но на двух разных частях кровати, потому что спать хотим...во время сна друг друга не трогаем, у нас реально большая кровать...а цемки и обнимашечки не имеют кроватной привязки, в мире много интересных мест для ласк, а кровать у нас для сна!!!!зато без раздражения
КИРА  (аноним)  24.11.2010, 19:58
Оценка:  0
КИРА
спать только вместе и под одним одеялом.зачем тогда заводить семью, если при надабности бегать из комнаты в комнату. да и засыпать в обнимку очень приятная штука, особенно после хорошего времяпровождения. А так такое ощущение,что тобой попользовались.
moykrug    24.11.2010, 21:21
Оценка:  0
moykrug
Я думаю что секс-это попользовались ОБА!
гость  (аноним)  24.11.2010, 19:38
Оценка:  0
гость
Обеими руками "за" отдых в разных кроватях! Только вторая половина не согласна... А потом непривычная новизна как раз в кайф, все же лучше, чем приевшаяся обыденность.
Sirui_Pes    24.11.2010, 17:22
Оценка:  0
Sirui_Pes
на востоке тоже принято спать отдельно.у нас еще до ссср была женская и мужская половина. тольок мотивы были отличнимы от западного стандарта.когда супруги спят на разных кроватях , в разных комнатах они взращивают уважение друг к другу,потому что ходить в нижнем белье перед супругом-не уважать его
tank_a    24.11.2010, 20:28
Оценка:  0
tank_a
правильно!!!!!надо ходить без нижнего))))))
UndinA    24.11.2010, 20:34
Оценка:  0
UndinA
100%
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь