Переключиться на мобильную версию

Социальные игры

Любовь не всегда похожа на широкую светлую дорогу. Иногда это запутанный лабиринт, и нам приходится играть в социальные игры.
Иногда ты проводишь вечера в ожидании его звонка
Иногда ты проводишь вечера в ожидании его звонка
shutterstock

"Я по тебе скучаю" - достаточно один раз напиться и отправить такую смс, чтобы потом неделями корить себя, представляя одну и ту же картину. Вот он сидит с друзьями и тут - ррраз - смс. Он читает и молча кладет телефон в карман. Какую-то секунду ему неловко, он чувствует, что положено что-то ответить. Но ему нечего сказать в ответ. А ты ни на что и не надеешься, но нарезаешь круги у телефона, мрачнеешь и ложишься спать с мыслями, что последний раз в жизни позволила себе подобную вольность


Вместо того, чтобы просто спросить у него "как твои дела? у тебя все хорошо?", ты стараешься ненавязчиво поинтересоваться его жизнью у общих знакомых, отдаешь деньги шарлатанам, обещающим дать тебе доступ к его телефонной книге, и даже идешь в магазин покупать колоду Таро. Ты придумываешь тысячу поводов, чтобы позвонить ему – у тебя сломался компьютер, тебе нужна его консультация по какому-то поводу, ты хотела скачать фильм, о котором он позитивно отзывался, но забыла название… Но никогда ты не позвонишь ему, чтобы просто спросить, как у него дела.


При встрече с ним ты улыбаешься максимально вежливо и холодно. Делаешь вид, что он тебе не нужен, и даже видеть его ты не особо рада – он всего лишь один из миллиона твоих случайных знакомых. И вот, когда встреча подходит к концу, ты вдруг выпаливаешь: «А, кстати, помнишь ты как-то получил от меня странную смс? Извини, я тогда выпила, ошиблась номером - ну понимаешь, там просто рядом как раз шли ваши имена в телефонной книге». Говоря все это, ты до последнего момента не веришь, что несешь подобную чушь, и уже через секунду понимаешь, что только что выдала себя с потрохами. 


Ты ссылаешься на большую занятость и спешишь куда-нибудь сбежать, лишь бы не смотреть ему в глаза.

... но тебе уже не 15 лет, и, как правило, ты умеешь остановить себя еще до того, как отправишь смс. Иногда ты засыпаешь с другими, улыбаешься другим так, как хотела бы улыбаться ему, принимаешь от других драгоценности (но всегда носишь в кармане пластмассовое колечко, которое попалось ему в пачке печенья, и он отдал его тебе) и нормально живешь. Хорошо живешь. Потому что ты взрослая уверенная в себе женщина, которая еще встретит свое счастье. Ты в этом уверена.
 

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
Пупсик  (аноним)  25.11.2010, 10:44
Оценка:  0
Пупсик
Бредовая статейка- фи-фи......
Джейк  (аноним)  24.11.2010, 14:23
Оценка:  0
Джейк
Грустная какая-то статья получилась, больше на рассказ похоже.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь