Переключиться на мобильную версию

Как подобрать контрацептив

Подбирая средство предохранения, пары обычно обращают внимание на его стоимость и эффективность. А меж тем, у контрацептивов есть и определенные возрастные противопоказания.
Оптимальный способ предохранения зависит от возраста
Оптимальный способ предохранения зависит от возраста
shutterstock

Меры предосторожности до 30
Многие молодые люди и девушки пользуются оральными контрацептивами — искусственными гормонами, моделирующими беременность. Они достаточно надежны (95—97%), легки в применении и от них просто отказаться. Кроме того, оральные контрацептивы защищают организм от различных воспалений и раковых заболеваний матки и яичников.
Презервативы
и свечи молодым женщинам не рекомендуются. Как показывает практика, около трети пользующихся этими средствами женщин беременеют из-за неэффективности.
Однако только презервативы способны защитить от заражения венболезнями. Поэтому молодым женщинам, имеющим несколько партнеров, а стало быть, подверженным повышенному риску, стоит пользоваться именно этим средством. Спираль могут использовать только рожавшие женщины. Организм нерожавших женщин отторгает спираль, как инородное тело. У некоторых молодых женщин использование спирали может привести даже к бесплодию.


Меры предосторожности 30-40
Женщинам после 30 лучше не принимать оральные контрацептивы вообще. В этом возрасте они резко увеличивают риск заболеваний тромбозами. Кроме того, в этом возрасте женщины острее реагируют на содержащиеся в гормональных контрацептивах эстрогены и гестагены. Последние вызывают неприятные ощущения в области кишечника, головную боль, тяжесть в груди, депрессию и гипертонию. Уже имеющие детей женщины с успехом пользуются спиралью, так как у них расширенная шейка матки. Риск воспаления матки на сегодняшний день ничтожно мал. По результатам исследования, проведенного Всемирной организацией здравоохранения ООН, из 23 тысяч женщин, пользующихся спиралью, лишь у 0,4% было отмечено такое воспаление.


Меры предосторожности после 40
В этом возрасте плодовитость резко падает. На каждую тысячу женщин приходится всего 9 беременностей, а 8 беременностей из каждого десятка вообще незапланированные.
К этому времени одни женщины устают от приема оральных контрацептивов. Другим из-за повышенного содержания холестерина или нарушений обмена веществ противопоказано принимать гормональные средства. Кроме того, женщины этого возраста хуже переносят находящуюся в теле спираль. Поэтому многие из них предпочитают использовать презерватив или диафрагму.
В результате снижения детородной функции риск зачатия отходит на задний план. Даже в случае разрыва презерватива или смещения диафрагмы. Однако не стоит забывать, что презерватив предохраняет не только от беременности, но и от заболеваний, передаваемых половым путем. Кстати, в последнее время все более популярным становится… женский презерватив. Он представляет собой два кольца, соединенных резиновой трубкой с тонкими стенками. Одно кольцо надевается на шейку матки, а второе снаружи прилегает к влагалищу. Такой презерватив во много раз мягче мужского.
 

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  24.11.2010, 21:17
Оценка:  0
гость
фу ты ну ты!!! На живот слей, делов то
solnushhko  (аноним)  24.11.2010, 14:57
Оценка:  0
solnushhko
"Презервативы и свечи молодым женщинам не рекомендуются. Как показывает практика, около трети пользующихся этими средствами женщин беременеют из-за неэффективности."

Не знаю как насчет свечей, но на счет презерватива - бред полный. И как эти два метода вообще можно обобщать, они совершенно разные.
solnushhko  (аноним)  24.11.2010, 14:56
Оценка:  0
solnushhko
"Кроме того, оральные контрацептивы защищают организм от различных воспалений и раковых заболеваний матки и яичников" - ага, только забыли упомянуть, что могут привести к раку груди и гормональным нарушениям в организме со всеми вытекающими последствиями.
ybrjgvful    24.11.2010, 16:24
Оценка:  0
ybrjgvful
та самая вумная - напиши свою статью! а эта тема оч познавательна.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь