Переключиться на мобильную версию

Разведен и прекрасен

Если ты решила связать судьбу с разведенным мужчиной, тебе следует знать, через какие жизненные этапы он проходит, прежде чем сделать окончательный выбор в пользу новой жены.
Помоги ему заглянуть в свое счастливое будущее
Помоги ему заглянуть в свое счастливое будущее
shutterstock

Принято считать, что после развода мужчина становится завидным женихом – он уже имеет опыт семейной жизни, знает цену хорошим отношениям и готов залечить душевные раны с помощью новой любви. Однако не все так просто. После развода мужчина не сразу возрождается подобно птице Феникс, а проходит через несколько психологических стадий:


1. Я никому не нужен
Первое время после окончания предыдущих отношений, мужчина очень нуждается в понимании и поддержке, которую ему никто не спешит оказывать.
Если мужчину бросила жена, ему нужно восстановить уверенность в себе, увериться в своей мужской привлекательности, но женщины подсознательно чувствуют, что мужчина уязвим и не спешат окружить его теплом и заботой, боятся стать мамочками. Максимум, что может происходить в этот период с мужчиной – это легкие интрижки сексуального характера. Но такую интрижку обычно удается завести с той женщиной, для которой секс в большем степени спорт, чем фактор сближения. Неудивительно, что такие женщины не способны удовлетворить душевных потребностей свежеразведенного мужчины.
Таким образом, получается, что в период наибольшей уязвимости и потребности в ласке, мужчина остается один на один со своим горем и старается уже сознательно ни с кем не сближаться, становится угрюмым и озлобленным.

2. Они набиваются в жены!
Со временем, когда мужчина приходит в себя и перестает страдать по поводу развалившейся семьи, он начинает понимать, что превратился в свободного мужчину, которому все дороги открыты. Мужчина начинает пользоваться ситуацией, и этот период его жизни окрашен массой ни к чему не ведущих сексуальных связей.
Ирония в том, что именно сейчас, когда мужчине меньше всего нужны серьезные длительные отношения, женщины начинают обращать на него внимания и добиваться его любви. Мужчине, конечно, льстит повышенное внимание к его персоне со стороны нового женского окружения, но попытки женить его (а именно так он сейчас воспринимает любые заигрывания), мужчину сильно раздражают и отталкивают от потенциальных невест.
Ну а женщины, чувствуя, что тут им ничего не перепадет, постепенно начинают искать новых женихов и забывают о нашем холостяке.

3. Пора сделать выбор. Но где же все?
Нагулявшись вдоволь, мужчина снова проявляет желание связать себя долгими и серьезными отношениями. Но, увы, к этому времени женщины, которые еще полгода назад роились вокруг, желая урвать кусочек завидного жениха, уже исчезают из его жизни, устав от мужской ветрености и неуместного мачизма. 
Мужчина чувствует растерянность и новую волну подавленности. Однако, в ситуации, когда выбор сужается до одной-двух самых выносливых претенденток, сделать выбор становится легче. И только сейчас мужчина действительно превращается в завидного жениха, который учел все ошибки прошлого и готов строить счастливое будущее.
 

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
гость  (аноним)  24.11.2010, 00:40
Оценка:  0
гость
И возвращается к бывшей!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь