Переключиться на мобильную версию

4 мифа о подростковом сексе

Пытаясь не допустить того, чтобы дети занимались подростковым сексом, родители допускают одни и те же ошибки, следуя мифам и стереотипам.
Лучше всего вовремя поговорить с детьми о сексе
Лучше всего вовремя поговорить с детьми о сексе
shutterstock

 1. Дети занимаются сексом от большой любви 

Родители склонны полагать, что подростки теряют невинность по большой любви или страсти. А девочки якобы нередко расстаются с девственностью под давлением парней, переживающих гормональный взрыв. Но, как правило, это не так. Большинство подростков очень трезво относятся к вопросу первого секса и планируют первую половую связь заранее. Как правило, для этого подбираются случайные партнеры, серьезных отношений с которыми не предвидится.
Почему так происходит? В среде подростков бытует мнение, что девственность – это стыдно, а значит нужно как можно скорее расставаться с этим досадным недостатком. К тому же, принято считать, что первый секс неизбежно является неудачным или даже болезненным, поэтому мало кто хочет пережить такой травмирующий опыт с любимым человеком.


2. О сексе лушче не говорить 

Многие родители стараются вообще не поднимать тему секса при детях. Этим они стараются уберечь подростков от ненужной информации и пытаются оградить их от стремления попробовать на практике то, что узнали в теории от родителей.
Психологи же советуют поднимать тему секса, пока дети сами еще не начали об этом спрашивать. Очень важно начинать половое воспитание ребенка еще в том его возрасте, когда родитель является авторитетом и может внушить ребенку правильное отношение к половой теме.
 

3.Ничего не действует лучше, чем категорический запрет

 Нельзя запрещать детям заниматься сексом. Вопреки распространенному заблуждению, что излишне либеральное отношение порождает в детях распущенность, к подростковому сексу гораздо чаще приводит как раз слишком строгое воспитание и система запретов. Ведь в определенном возрасте ребенок начинает чувствовать протест и пытается делать все наперекор родительской воле. Поэтому гораздо лучше просто объяснить ребенку, как надо предохраняться от болезней и нежелательной беременности.
 

4. Лучший способ - запугать ребенка

Ни в коем случае не стоит запугивать ребенка историями о СПИДе и матерях-одиночках. Обычно это не останавливает детей от занятий подростковым сексом, но при этом могут появиться психосексуальные травмы, которые способны испортить жизнь уже взрослому человеку.
 

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
Гордей-    09.11.2011, 09:38
Оценка:  +1
Гордей-
действительно пропаганда разврата! Это сейчас подается как нормальное явление. Быть геем -нормально, в 15 лет трахаться -нормально. Но нужно говорить, что это ГРЕХ, этим НЕЛЬЗЯ заниматься!!!
Odinokii_Kot    24.10.2011, 09:35
Оценка:  +1
Odinokii_Kot
to tianDe Полностью поддерживаю тебя что-то сайтик запошлился в конец и только про блуд и говорят.
to ukrainianss а ты не указывай людям что им делать у каждого своё мнение и tianDe имеет полное право высказать своё
tianDe    31.12.2010, 16:39
Оценка:  +1
tianDe
На бигмире явная пропаганда блуда!!!
ukrainianss    09.02.2011, 14:05
Оценка:  -1
ukrainianss
Тоді тусуйся на церковних сайтах:-)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь