Переключиться на мобильную версию

Тантрические мифы (часть №2)

Каждый хотя бы раз в жизни слышал о тантрическом сексе. Но мало кто знает, что это значит на самом деле.
Доверие к партнеру очень важно в тантре
Доверие к партнеру очень важно в тантре
shutterstock

Тантра продлевает половой акт (это факт)

Быстро кончают только те мужчины, которые заняты в постели в основном собой. Обычно они, пытаясь продлить половой акт, начинают думать о чем угодно, кроме, собственно, секса – футболе, политике, дате смерти тещи или работе. Физически это, конечно, и может продлить акт, но на уровне энергий происходит опустошение. Тантрист (если он настоящий, а не притворщик), совершивший акт любви, бодр, весел и радостен, отворачиваться и храпеть не собирается.

Половой акт он продлевает не за счет концентрации на футболе, а за счет концентрации на партнере, наблюдений за его реакциями и отстранения от самого себя. Он как бы совершает поклонение божеству, концентрируется не на себе, а на нем (в данном случае - на ней). Конечно, на словах объяснить это своему парню будет трудновато, но можно дать ему почитать эту статью вместе с книжкой по тантрическому сексу.


Мужчины в тантре не кончают (это отчасти факт, отчасти миф)

У опытных тантриков-мужчин оргазм происходит без семяизвержения. Это реальность и закономерный итог продленного до бесконечности полового акта. В китайском дао, которое многое переняло от тантры, семяизвержение у мужчин вообще считается вредным, потому что таким образом расходуется понапрасну мужская энергия ян.

Однако довольно часто люди, пропагандирующие оргазм без семяизвержения, забывают, что эта способность присуща лишь избранным, да и то после долгих лет тренировки. Поэтому, если твой парень, начитавшись даосских и тантрических книг, решил с понедельника больше не кончать, попытайся разубедить его в этом всеми доступными тебе психологическими и физическими методами. Тебе же лучше - мужчины, которые долго занимаются сексом без физического оргазма, становятся очень злыми.

Это не даст ни тебе, ни ему концентрироваться друг на друге, а только - на сексе или отсутствии оргазма. Это неправильно. Главное в тибетской тантре – это как раз партнеры, а не секс.


У женщин-тантристок прекращается менструация (это отчасти факт, отчасти миф)

Подобные случаи неоднократно отмечались в даосских монастырях, когда путем многолетних тренировок и медитаций далекие от климакса монахини достигали полного прекращения менструаций. Удобно, спору нет. Однако главный вопрос, который нужно себе задать, прежде чем ставить подобную цель, - зачем?

Сейчас в любой женской консультации можно попросить вшить в предплечье специальную капсулу, которая работает как противозачаточное средство. Менструации при этом полностью прекращаются более чем на полгода без всяких медитаций и асан. Однако врач, который прописывает это средство, обязан тебя предупредить, что восстановление менструации - довольно трудное и в ряде случаев небезопасное для твоего здоровья дело. В Америке сейчас весьма популярны таблетки, которые сокращают число менструаций в год. Вероятно, скоро они появятся и у нас.

Вообще, идея прекращения менструации у женщин, как и прекращения семяизвержения у мужчин, связана с идеей сохранения энергии. После потери энергии люди чувствуют себя опустошенными (именно с этим тантристы связывают бессильное состояние мужчины после полового акта). Считается, что энергия может утечь откуда угодно - не только из половых органов, но и с ладоней, со ступней, с мочек ушей, изо рта и других отверстий.

Поэтому вместо упражнений на удержание энергии посредством прекращения семяизвержения и менструаций лучше заняться другим тантрическим ритуалом - ньяса. Это размещение определенным образом поцелуев и касаний, призванных запечатывать разнообразные части тела -во избежание утечки энергии. Начинать нужно с макушки головы, далее следуют лоб, глаза, уши, мочки ушей, ладони, ступни и так далее - заканчивать процедуру нужно "запечатыванием" половых органов. С подробностями этой техники лучше ознакомиться в специальной литературе.


Тантра – это медитация (это факт)

В классической тантре довольно часто практикуется медитация на янтры -это такие картинки-символы, отдаленно напоминающие половые органы. Таким образом тантристы визуализируют женское (или мужское) божество, которому поклоняются. Примечательно, что в неотантре, даже если в качестве символа божества используется не картинка, а реальная женщина, возбуждение большой роли не играет - важен партнер сам по себе.

И главное - это концентрация на ней или на нем. Со стороны это довольно часто смотрится как "вглядывание" в партнера, любование им, а у объекта любования это снимает смущение и позитивно влияет на его самооценку.

Еще один вид медитации - на движения. Это регулярно повторяемая серия действий - будь то поглаживание в массаже или серия фрикций. Самое смешное, что никакого возбуждения при этом опять-таки не происходит -согласно классическим канонам массажа регулярно повторяемое в течение долгого времени действие успокаивает (возбуждает, бодрит в массаже в основном перемена действий - например от поглаживания к постукиванию и так далее).

В общем, пока тантрист делает тебе эротический массаж или даже занимается с тобой сексом, ты вполне можешь заснуть. И это хорошо, ибо, проснувшись после такого, ты будешь чувствовать себя лучше, чем после обыкновенного оргазма.


Тантра – это магия (это отчасти факт, отчасти миф)

Сексуальной магией неотантру можно назвать лишь в том смысле, что она помогает удержать партнершу или партнера и наладить с ним незабываемые сексуальные отношения. Однако реально никакой магии здесь нет - это просто отличная техника. Тем не менее неотантра - это лишь верхний слой и только неотантра имеет прямое отношение к сексу.

Если копнуть поглубже - в древние слои, на которых базируется настоящая тантра, то никакого секса в традиционном понимании там уже не будет, а будут совершенно мистические вещи, которые йоги называют "измененными состояниями сознания". В таком состоянии даже нетренированные люди способны выполнять сложнейшие физические упражнения, стоять на голове и свивать свое тело в асаны, доступные только опытным йогам.

Свои внутренние переживания при этом им обрисовать словами довольно трудно. Эти описания весьма напоминают рассказы людей, переживших клиническую смерть. И те, и другие говорят, что чувствовали свободу и покой, были уверены, что все будет хорошо, все встанет на свои места, горя больше не будет. Примечательно, что ни в случае с клинической смертью, ни в случае с тантрой наука так и не смогла дать внятного объяснения происходящему.
 

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  17.10.2012, 21:24
Оценка:  0
гость
Статья это тоже один сплошной миф.Автор,он точно не знаком с предметом его рассказа.
Тонкие_нити    05.03.2011, 14:14
Оценка:  0
Тонкие_нити
Кончать без эякуляции совсем не сложно, поверьте, годы тренировок для этого не нужны. Но опять же, в подобных практиках нужен опытный наставник, иначе можно и до простатита доэскпериментироваться или других расстройств. В книгах не уловишь всей сути.
гость  (аноним)  19.11.2010, 16:27
Оценка:  0
гость
а мне пох на это
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь