Переключиться на мобильную версию

Тантрические мифы (часть №1)

Тантрический секс издавна овеян мифами и легендами. Давай рассмотрим самые распространенные мифы.
Тантра - это, в первую очередь, близость
Тантра - это, в первую очередь, близость
shutterstock

 Тантра – современная сексуальная йога (это миф)

Тантра появилась много тысячелетий назад у индийских дравидов, еще до прихода на полуостров ариев. К сексу она имела такое же отношение, как первый поцелуй – к изнасилованию. Традиционная тантра делала упор на йогических позах - асанах, контроле за дыханием и медитации. Ни о какой гармонизации сексуальной жизни пары речи не шло - половой акт двух йогов совершался крайне редко, происходил в немыслимых позах и ставил своей целью обмен энергиями, а не получение удовольствия.

Позднее у тибетских буддистов эти принципы были несколько смещены в сторону изучения физиологических возможностей тела. Настоящий же переворот в тантре совершился в
золотые шестидесятые на Западе, когда йога вошла в моду, органично соединившись с сексуальной революцией. Именно тогда появилось понятие неотантра, которое включало в себя в первую очередь эротический массаж под соусом из медитаций, дыхательных упражнений, растяжек и концентрации на партнере.

Так что если ты попала на тренинг, который вдруг показался тебе излишне сексуальным – будь уверена, это неотантра. Традиционную индийскую тантру в России преподают крайне редко.


Тантра – групповой секс (это миф)

Как уже говорилось, в классической индийской тантре сексуальный акт в принципе исключен. В тибетской тантре половой акт происходит строго между двумя партнерами. И даже если они окружены такими же парами, в собственно групповой секс это переходить не должно. Однако в неотантре эти барьеры сметены и возможно действительно все. Нужно ли тебе это, решай сама.


Тантра улучшает сексуальную жизнь партнеров (это факт)

Тантрические практики предполагают абсолютную концентрацию на партнере и медитацию на производимые с ним действия (это могут быть и массаж, и другие регулярно повторяющиеся движения). Наиболее популярная сексуальная техника, разработанная на базе тантры, носит название карецца (по-итальянски это значит нежное прикосновение).

Карецца одно время считалась техникой секса пожилых людей и предполагала, что в центре полового акта должен стоять не собственно секс, а ласки и внимательное отношение к партнеру. Сейчас кареццу практикуют и пожилые, и молодые. Реально за этим названием стоит медленный половой акт, каждая минута которого осознана партнерами (не происходит забытья в вихре страстей, как при обычном сексе).

Оба партнера при этом внимательно наблюдают за реакцией друг друга, все действие происходит с открытыми глазами, в идеале партнеры, не отрываясь, глядят друг другу в глаза в течение всего полового акта. Специалисты утверждают, что, если заниматься любовью таким образом, оргазм сильно продлевается во времени и у женщины, и у мужчины и качественно становится совершенно иным.


Тантра – это сатанизм (это миф)

Один из главных тантристских принципов состоит в том, что ничто происходящее в мире не делится на хорошее и плохое. Оно просто есть. Ведь не можешь же ты сказать, например, что женщина - это хорошо, а мужчина - плохо? Или наоборот? Все вещи в мире имеют лицевую и обратную стороны, и ни одна из них не может быть позитивной или негативной.

Этот тантристский постулат, вкупе с групповыми сексуальными практиками неотантры, медитациями на кладбищах, культом древнеиндийской богини разрушения Кали и бога Шивы, который тоже не отличался христианско-миротворческим характером, и спровоцировал обвинения в адрес тантриков (так иногда называют себя тантристы) в сатанизме. Ничего подобного на самом деле нет. В некотором смысле настоящие тантрики - как дети, они в своей жизни пришли к выводу, что не знают, что такое хорошо и что такое плохо.


Тантру можно практиковать самостоятельно (это факт)

И это хорошие новости. Мало кому захочется раздеваться в дурацких спортивных залах среди малознакомых мужчин и женщин, демонстрирующих, что у них открылись чакры и пробудилась Кундалини, даже если ничего подобного не произошло. В тантра-йоге, включая ее сексуальный аспект, вполне можно упражняться и дома, вдвоем. Другое дело, что перед этим неплохо было бы пройти соответствующую физическую и психологическую подготовку, включающую растяжку мышц, дыхательные упражнения и базовый теоретический курс.

Делать это лучше всего под руководством хорошего учителя в центре йоги. Помни, что главное при выборе учителя - это ваши с партнером ощущения. Если тебе или ему вдруг что-то покажется пошлым, грубым или просто не понравится - не заставляйте себя оставаться, ни к чему хорошему это не приведет, уходите сразу. В крайнем случае, теорию можно изучить и по книжкам.
 

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
гость  (аноним)  19.11.2010, 16:27
Оценка:  0
гость
а мне пох на это
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь