Переключиться на мобильную версию

Вся правда об афродизиаках

Уже много веков люди экспериментируют с афродизиаками, надеясь найти вещество, которое значительно повышает сексуальное желание как у мужчин, так и у женщин.
Клубника и шампанское – отличный афродизиак
Клубника и шампанское – отличный афродизиак
shutterstock


От внимания древних экспериментаторов не ускользнуло, например, сходство некоторых растений с мужскими или женскими половыми органами - вспомним хотя бы корень мандрагоры. Да и сегодня нередко можно услышать мнение, будто в постели очень способствует корень петрушки; с другой стороны, со временем было утеряно существенное дополнение к этому совету, а именно - каким образом его, этот корень, лучше всего привязывать...

Соответствующего эффекта издревле пытались добиться употребляя в пищу половые органы различных животных - например яички быка, которые и по сей день предлагают отведать в латиноамериканских странах. А иногда афродизиастические свойства и вовсе приписывались совершенно невообразимым субстанциям, вроде порошка из рога носорога, цена на который доходила до астрономических сумм и провоцировала геноцид ни в чем не повинных зверей. Кстати, способность благотворно влиять на произведение потомства приписывалась любым рогам, вследствие чего незавидная участь носорогов постигала также оленей, быков и прочий рогатый скот. Отсюда же, пройдя совершенно немыслимые преобразования, рога стали считаться символом измены, украшающим, совершенно непонятно почему, голову потерпевшего.

Впрочем, все вышесказанное не означает, что настоящих, действующих ародизиаков на свете нет. Просто за ними не обязательно так далеко ходить, а еще - в большинстве своем они также имеют, помимо желаемых и искомых, отрицательные побочные эффекты, мешающие их использовать. По исследованию американской комиссии по пище и лекарственным препаратам, ни один из известных в наше время афродизиаков не обладает заявленными свойствами и не обходится без последствий. А некоторые из них были недвусмысленно признаны опасными для здоровья. Так, наиболее известным из действенных афродизиаков считается насекомое, известное в просторечье как шпанская мушка. Тельце и крылья ее содержат соединение под названием кантаридин, которое засоряет кровяные пути в области половых органов, создавая ощущение тепла и возбуждения. Естественно, подобное воздействие вызывает устойчивую эрекцию у мужчин и недвусмысленные ощущения у женщин. Однако продолжительное применение подобного препарата может привести мужчин к постоянной эрекции (что, говорят, очень и очень болезненно), а женщин - к набуханию половых органов, вызывающему довольно неприятные ощущения, вплоть до неспособности сидеть. Так что, покупая бутылочку чудесного средства, лучше удостовериться в том, что ты точно знаешь, из чего оно состоит и к каким может привести последствиям.

Иногда в качестве афродизиака пытаются использовать алкоголь или наркотические вещества: будь то марихуана, амфетамины или что-то другое. Естественно, при отключении центров самоконтроля люди могут вытворять абсолютно дикие вещи, а определенные амфетамины в соединении с другими веществами, свободно продаваемыми в аптеке (только не спрашивайте точный рецепт!) могут превратить любую женщину в совершенно дикое, желающее только секса существо. Однако подобные эксперименты, во-первых, ассоциируются с провалами в памяти, а во-вторых – большинство судей обязательно признают спаивание кого-либо подобной смесью самым настоящим изнасилованием.

Если же отнестись к вопросу серьезно, не ленясь и не желая причинить вред ни себе, ни своему партнеру, то можно обойтись без истребления экзотических животных и охоты на тропических мух. Достаточно лишь не забывать, что в нашем мозгу не меньше эрогенных зон, чем на нашем теле. Так, хорошим афродизиаком считается романтический ужин с клубникой и шампанским. Тут мы с удовольствием согласимся, особенно если ужин проводится со всем соответствующим антуражем и в подходящей обстановке. Кстати, исследователи утверждают, что небольшие дозы шампанского оказывают также и положительный физиологический эффект: углекислый газ от шампанского, вместе с содержащимся в клубнике фруктовым сахаром, стимулирует расщепление последнего, приводящее к повышенному производству женских гормонов. Естественно, сам алкоголь от шампанского здесь ни при чем, a в больших дозах он, наоборот, может привести к конфузам.

Отдельно стоит отметить феромоны и стимулирующие запахи. Например, считается, что на мужчин благотворно действует запах масла иланг-иланг, а потому часто можно встретить рекомендации сделать любимому эротический массаж с этим маслом. Заметим, что подобные запахи действуют, но на всех по-разному - в отличие от самого эротического массажа, дйствующего на всех... Поэтому для усиления желаемого эффекта рекомендуем тебе поэкспериментировать с различными запахами и подобрать наиболее подходящий для тебя и твоего партнера. Впрочем, когда дело касается отношений, этот совет верен всегда и в любом вопросе: экспериментируй - и обязательно найдешь то, что хорошо лично для тебя!
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь