Переключиться на мобильную версию

Если твой любимый – эгоист

Не всем из нас везет связать свою судьбу с любящим заботливым мужчиной. Некоторые выбирают в спутники жизни махровых эгоистов и мучаются, разрываясь между любовью и все возрастающей неуверенностью в себе.
Некоторые мужчины не любят никого, кроме себя
Некоторые мужчины не любят никого, кроме себя
shutterstock

Непризнанный гений

Махровый эгоист восхищается собой и своими талантами. Действительно, большинство таких людей являются представителями творческих профессий (актеры, музыканты), правда, их карьера не всегда складывается настолько успешно, насколько им бы того хотелось. Часто такие мужчины имеют поклонниц, состоятельных женщин зрелого возраста, которые дарят им дорогие подарки и могут познакомить с нужными людьми, ничего не требуя, при этом, от них взамен. Главное желание эгоиста – чтобы о нем заботились и любили его.

Дурное воспитание

Практически всегда махровый эгоист вырастает в неполных семьях, в которых он является единственным мужчиной, и поэтому на нем сосредоточивается вся любовь матери, а иногда и бабушки, тети, сестры и других родственниц женского пола. С самого детства таким мальчикам внушается, что они гениальные художники (музыканты, певцы, актеры, танцоры или просто самые лучшие люди), в результате чего данное ощущение и ожидание всеобщего восхищения своей выдающейся личностью остается с ним на протяжении всей жизни. Психологи убеждены, что исправить такого человека нельзя, и, даже если он полюбит кого-то по-настоящему, собственные интересы все равно будут для него на первом месте.

Игра по правилам

Женщинам, чей любимый - махровый эгоист, остается только подстроиться под правила его игры, чтобы семейная жизнь не приносила так много трудностей, как это может произойти при выборе неправильной линии поведения. Прежде всего, специалисты советуют попытаться понять, почему выбор девушки пал именно на этого мужчину. Возможно, ей нравится ощущать свое зависимое положение, либо она также является эгоисткой, только в меньшей степени. Чтобы не ошибиться и не потратить время на борьбу впустую, специалисты рекомендуют написать на листе бумаги достоинства и недостатки возлюбленного. Если положительных качеств будет больше, то можно начинать работу.

Око за око, зуб за зуб

Самый эффективный способ борьбы с этим мужским недостатком – поступать с ним так же, как он ведет себя с окружающими, чтобы махровый эгоист смог как бы увидеть себя со стороны. Девушка должна постоянно требовать исполнения в первую очередь своих желаний и интересов, как можно больше говорить о себе. При этом малейшие проявления эгоизма со стороны мужчины следует сразу же пресекать, подчеркивая свою нетерпимость к подобному отношению. Как вариант – можно вызвать жалость, рассказав о тяжелом дне, усталости и недомогании, которые не позволяют самостоятельно, например, помыть посуду.

Решительные действия

Таким образом, главной целью подруги такого мужчины является попытка заставить его что-то сделать для себя. Покорное поведение и молчаливое подчинение махровый эгоист никогда не оценит, поскольку воспринимает его как должное. Помочь хотя бы немного изменить его представления о себе и окружающих способны только самые решительные меры. Переборов себя однажды и сделав что-то ради другого человека, постепенно это войдет в привычку и будет даже доставлять удовольствие, особенно, если девушка будет выражать искреннюю радость его благородным поступкам.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
гость  (аноним)  04.04.2011, 19:17
Оценка:  0
гость
лучше свалить пока не погрузла окончательно....
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь