Переключиться на мобильную версию

Миф о мужском либидо

Вопреки стереотипам, мужчина хочет заниматься сексом далеко не всегда, не везде и не со всеми. Что это – всеобщее понижение мужского либидо или возврат к норме?
Дай понять, что хочешь его, но не настаивай на сексе
Дай понять, что хочешь его, но не настаивай на сексе
shutterstock

В последние годы секс возводится в культ. Практически ни один фильм не обходится без интимной сцены, с экрана телевизора на нас смотрят полуголые певицы, почти в любом рекламном ролике фигурирует тема секса. Таким образом, появился стереотип о том, что люди думают о сексе постоянно, и каждый мужчина по своей природе – альфа-самец, который только и думает, как бы заняться сексом, и готов откликнуться на любую двусмысленную улыбку.

Вследствие этого большинство женщин уверены, что всем мужчинам только одного от них надо, поэтому дружба между мужчиной и женщиной воспринимается исключительно как миф. Но и мужчины пострадали не меньше, ведь им приходится соответствовать данному стереотипу.

Сегодня нередко происходят ситуации, когда женщины, раскрепощенные современной культурой и уверенные в неиссякаемости мужского либидо, сами предлагают мужчинам заняться сексом, а они… отказываются. Таким образом, за последние пару десятков лет ситуация кардинально изменилась  – женщине, которой на протяжении столетий вменялось не давать поцелуя без любви и не откликаться на непристойные предложения, стал ведом страх отказа.

Если с тобой произошла такая неприятная ситуация, и понравившийся парень не захотел заняться с тобой сексом, не нервничай. Это вовсе не означает, что ты некрасива, скучна, и у тебя плохая фигура. Мужчина действительно может просто не хотеть секса, быть уставшим или увлеченным, например, компьютерной игрой. Вспомни, у тебя ведь и самой иногда болит голова или все мысли забиты заботами о завтрашнем дне.

Отказав тебе, мужчина сам чувствует себя неловко, ведь он не оправдал миф о вечной мужской готовности выпрыгнуть из штанов, а значит, поставил под сомнение свою мужскую идентичность. Таким образом, ситуация отказа является стрессовой для вас двоих. Поэтому лучше всего свести всё к шутке или просто сделать вид, что ничего не произошло. Дай понять, что хочешь его, но не настаивай на немедленном сексе. И, возможно, через полчаса или через день мужчина сам проявит к тебе внимание и сексуальный интерес.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь