Переключиться на мобильную версию

Смотрюсь в тебя, как в зеркало.

Иногда, зацикливаясь на сходстве с новым партнером, мы рискуем попасть в бесперспективные отношения.
Даже если вы разные, вы можете быть вместе
Даже если вы разные, вы можете быть вместе
shutterstock.com

 

Все мы практически с молоком матери впитали простую истину – подобное притягивается  к подобному. Поэтому начинаем лихорадочно искать сходства с каждым понравившимся мужчиной. Его тошнит от кофе как и тебя? Прекрасно! Заканчивая мытье посуды, он тоже любит оставить в раковине одну грязную вилку? Замечательно! Он, как и ты, проходил в школе Достоевского? Да вы просто созданы друг для друга!

При этом мы нередко закрываем глаза на то, что новый мужчина нам абсолютно не подходит. У вас разный режим дня и совершенно разные взгляды на основополагающие вещи? Не беда. Зато он тоже любит Симпсонов, и тебе хорошо с ним в постели. Такой подход к отношениям часто приводит к тому, что через какое-то  время ты обнаруживаешь, что живешь под одной крышей с совершенно чужим человеком, и вы совершенно неспособны помочь друг другу в решении повседневных проблем.

Конечно, все эти мелкие сходства очень приятны, ведь создают иллюзию единения родственных душ. Нам ведь так нравится рассказывать новым подругам, что мы с новым кавалером просто как близнецы и понимаем друг друга с полуслова. На самом же деле, в отношениях важна не столько схожесть, сколько взаимное дополнение. И пускай ты любишь читать классику, а он балдеет от фентези, пускай он объедается пончиками с кремом, а ты позволяешь себе к чаю только пару крекеров. Главное, чтобы вы могли поддержать друг друга и подстраховать в слабых местах.  Например, он любит покушать, а ты как раз умеешь хорошо готовить; ты не разбираешься в компьютерах, а он за две минуты может исправить любую техническую неполадку, он эмоционально зажат, а ты окружаешь его радостью и новыми впечатлениями.

Нужно только уметь отличать существенное от несущественного. Например, вегетарианцу бывает сложно ужиться с мясоедом, мусульманину – с православной, женщине, не желающей иметь детей – с консервативным семьянином. Если подобных принципиальных разногласий между вами нет, все остальное можно перебороть. А если тебе так уж важна похожесть, то со временем она обязательно появится.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь