Переключиться на мобильную версию

Страх близости с новым партнером

Почему иногда первая близость с новым желанным партнером приносит только страх и дискомфорт? Почему в нас так силен страх неудачи?
в сексе нет ничего страшного
в сексе нет ничего страшного
shutterstock

Пока ты одета - все хорошо, но как только тело обнажается, в голову начинают лезть разные мысли: «А вдруг он увидит мой целлюлит?», «Ой, а у меня животик отвис!», «А вдруг он испугается, если увидит меня без косметики?»

Если тебе удалось справиться с первой волной страха и вы приближаетесь к более откровенным ласкам, тебя начинают посещать мысли иного рода: «А что если ему не понравится то, что я делаю?», «А вдруг он подумает, что я слишком раскованная/скованная?», «Все ли я делаю правильно?» Подобные мысли способны уничтожить даже самую необузданную страсть.

Причины такого поведения кроются в неуверенности в себе. Эта неуверенность может происходить из стереотипов, которые навеяны журнальными красотками с идеальным телом, книгами и фильмами.

Если мы беспокоимся о том, как будем выглядеть, волнение может передаться партнеру, и он примет твою неуверенность на свой счет, что помешает ему расслабиться.

Любовь к собственному телу тесно связана с уверенностью в себе. Наверняка среди ваших знакомых есть женщины, которые не обладают идеальными формами, но совершенно не обращают на это внимания, уверены в себе и имеют массу поклонников.

Для этих женщин совсем не важно то, как они выглядят в постели, в первую очередь их волнует, какое удовольствие они могут получить. И они совершенно правы, потому что удовлетворение в сексе совершенно не зависит от красоты вашего тела. Откровенность, расслабленность, умение выпускать наружу эмоции, забыв обо всем, - вот что действительно важно.

Если же ты боишься сделать что-то не так, беспокоишься о том, что подумает партнер, не бросит ли он тебя, если ему что-то не понравится, - значит, твоя самооценка находится на очень низком уровне и полностью зависит от мнения других людей. Если ты не любишь себя, не интересна себе, то тебе очень трудно допустить, что тебя может полюбить кто-то другой.

Что делать?

Сила страха прямо пропорциональна вашему доверию к себе. На самом деле, партнер тоже волнуется. И думает не о том, как бы получше разглядеть твой целлюлит, а о том, чтобы самому быть на высоте.

Постарайтесь «отключить голову» и позвольте себе наслаждаться своими эмоциями. Сосредоточьтесь на другом человеке, а не на себе, думайте об удовольствии, которое можете доставить партнеру. Не беспокойтся по поводу твоей техники, ведь запоминается не то, что ты делала, а то, какие эмоции вы испытывали.

Твоя страсть, положительные эмоции и уверенность в себе обязательно передадутся партнеру, и вы забудете обо всем, кроме удовольствия. Не думай о том, что будет дальше, сосредоточься на настоящем моменте.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь