Переключиться на мобильную версию

Женские слезы – манипуляция или откровение?

Мужчины с трудом переносят водопад женских слез, и женщины пользуются этим.
иногда слезы являются лучшим способом добиться своего
иногда слезы являются лучшим способом добиться своего
shutterstock

Слезы как манипуляция

Часто мужчины воспринимают женские слезы как инструмент шантажа и грубой манипуляции. Многим представителям сильной половины человечества трудно понять, когда женщина плачет от бессилия, жалости, одиночества, обиды или избытка чувств. Гораздо легче поставить защиту на любой эмоциональный всплеск, чем разбираться с причинами женских слез.

По мнению многих мужчин, плач необходим женщине как воздух, однако она никогда не будет плакать, если знает, что никто ее не слышит. Трудно дать оценку такому заключению, поскольку все люди разные, единого сценария поведения не бывает. Мужчины перед женскими слезами становятся безоружными, считают себя виноватыми, стараются выполнить любое желание, только чтобы прекратился поток слез. Это и есть манипуляция в чистом виде.

Женские слезы часто могут сказать больше, чем слова, уговоры и просьбы. В зависимости от того, как на этот водопад реагируют мужчины, психологи поделили их на тиранов, для которых женский плач – признак слабости, при этом мужчина становится еще более беспощадным; стыдливых – тех, кто будет молча страдать, считая себя ничтожеством и подлецом, из-за которого страдает невинная душа; и романтиков – тех, кто станет целовать и обнимать, утешать свою принцессу Несмеяну, обещая золотые годы, осыпая её путь розами.

Женские слезы как откровение

В старом советском кино Веселые ребята (1934) есть интересный эпизод: мужчина, видя светлые слезы своей невесты при просмотре фильма, шепчет ей на ухо: «Эмма, за эти слезы я люблю тебя еще больше!». Камера оператора медленно опускается, и зритель понимает причину слез девушки – ей жмут новые туфли. Она картинно вытирает слезы, освобождаясь от тесной обуви.

Причин у женских рыданий может быть множество, многие мужчины воспринимают их как реакцию на событие, как эмоциональный отклик. Слезы в нужный момент могут «сказать» больше, чем слова и уговоры, театральное заламывание рук. Режиссеры очень любят показ крупным планом одиноко скатывающейся по прекрасной щеке прозрачной слезы. В ней грусть, жалость, сожаление, любовь и верность, одиночество и откровение.

Жалость – манипулятор сильнее страха. Быть или не быть, демонстрировать свои слезы любимому и окружающим или молча страдать в одиночку – каждый решает для себя. Многие мужчины даже не подозревают, что с помощью слез часто женщины ими умело и тонко манипулируют. Однако с годами и эти редкие индивидуумы начинают понимать, что женский плач – лишь орудие в достижении собственных целей.

Комментариев (11)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гостьЯ  (аноним)  16.11.2010, 04:04
Оценка:  0
гостьЯ
"Не слабонервные", "не пробьешь", что вы несёте ??? Речь идет ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО о манипуляции? - ГЛУПО!!! Я лично не реву, если мне не купили "подарок" (украшения, цветы, игрушку и.т.д.) с целью "выклянчить"!!! У меня может вызвать НЕКОНТРОЛИРУЕМЫЙ "град" слез грубость парня в ответ на мою ласку и т.д.
Аскольд-К    14.11.2010, 14:01
Оценка:  0
Аскольд-К
Хочется пускай плачут,мы не слабонервные.
N@ta    14.11.2010, 13:28
Оценка:  0
N@ta
да, действительно, женщины плачут только потому, что им что-то нужно. а не предположили, что иногда слёзы просто невозможно сдержать, когда действительно плохо и хочется просто уткнуться в родное плечо, выплакаться и всё пройдёт. и всё это без каких-либо корыстных целей и мыслей.
krokua    14.11.2010, 12:26
Оценка:  0
krokua
откровенная манипуляция
DYNAMO__    14.11.2010, 12:15
Оценка:  0
DYNAMO__
НАС - слезою не пробьёшь !!!
nasha7    11.11.2010, 18:37
Оценка:  0
nasha7
Я личьно шитаю что оно не всегда так есть такие что вообше не переносят женских слез и могут даже ударить...
гость  (аноним)  11.11.2010, 19:09
Оценка:  0
гость
САчала АрфАгрфию в школе выучи а пАтом и шИтать будИшь
гость  (аноним)  12.11.2010, 19:13
Оценка:  0
гость
та да, орфография "шушуть" борахлит))))
lagrima    14.11.2010, 12:20
Оценка:  0
lagrima
это грамматикой называют
melnik11    14.11.2010, 12:30
Оценка:  0
melnik11
лакрима, ты тоже бы подучила терминологию)
Makaan    14.11.2010, 14:08
Оценка:  0
Makaan
)))))))))) ухахахахаха
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь