Переключиться на мобильную версию

Жизнь с мачо – счастье или кошмар?

Этих мужчин невозможно не заметить – своим внешним видом они цепляют женские взгляды, а манера поведения выдает в них охотника, расставляющего сети для наивных девушек.
его красота вовсе не залог семейного счастья
его красота вовсе не залог семейного счастья
shutterstock

Мачо – это психологический тип мужчин, которым необходимо постоянно самоутверждаться, при этом они умны и красивы, но совершенно нестабильны в отношениях. Таким представителям сильной половины человечества незнакомы понятия «крепкая семья» и «верность». Их девиз: невозможно любить всех женщин мира, но стремиться к этому нужно. Если женщине выпало такое «счастье» жить с настоящим мачо, какова её стратегия выживания?

Мачо, кто они?

Яркие красавцы-мужчины, выделяющиеся из толпы своей сексуальностью и неотразимостью, привлекают в свою жизнь женщин на уровне животных инстинктов. Это и есть те самые мачо, которыми стремятся стать многие мужчины, даже не подозревая, что за чередой сексуальных побед лежит глубокий трагизм неуверенной в себе личности, которой нужны постоянные доказательства его мужской состоятельности.

Червоточина такой личности заключается в её психологической неполноценности, закомплексованности. Обычно «ноги» такого состояния растут из детства: мальчик с первых дней жизни наблюдал, как властная мать угнетала безвольного отца. С годами его мужская несостоятельность крепла, поскольку мать подавляла все желания сына, подчиняя их своим собственным планам на жизнь ребенка. Исправить такое положение будущей супруге вряд ли удастся, даже если она будет терпеливо внушать мачо, что он силен духом, что он дорог ей таким, какой есть. Скорее всего, этот несчастный мужчина ей просто не поверит, продолжая доказывать собственную самость, меняя сексуальных партнерш.

Человек с комплексом Казановы, настоящий мачо – глубоко несчастный человек. Любой женский отказ для него – серьезная психологическая травма. Постоянная смена партнерш имеет лишь одну цель: доказать миру и самому себе, что он настоящий мужчина, при этом в основе его личности лежит страх, месть всем женщинам за собственную слабость, за необходимость постоянной «сдачи экзамена» на мужественность. Этим людям помощь психолога нужна, как никому другому. Подобный сценарий жизни возможно переписать лишь с помощью профессионала. Итог жизни мачо – одинокая старость и череда разбитых женских судеб.

Стратегия поведения жены

Стать женой мачо довольно трудно, поскольку эти мужчины стараются не брать на себя ответственность. Однако бывают исключения из правил и красавчики, рано или поздно, женятся. Жена мачо – женщина с трудной судьбой. Остановится такой мужчина лишь в одном случае, когда его детородный орган перестанет слушаться. Вот именно в это время он с поникшей головой наконец-то найдет пристанище в своей семье. Если у женщины хватит мудрости и терпения дождаться такого счастливого момента, она получит ручного мужчину.

Поскольку в основе поведения мачо всегда лежит неуверенность в своих мужских силах, необходимость доказывать свою состоятельность себе и миру, психологический портрет этого мужчины довольно жалок. С таким мужем может ужиться лишь женщина, которая все понимает и жалеет несчастного, все прощая ему.  Другой тип супруги мачо - наивная дурочка, которая будет догадываться об изменах мужа, но никогда прямо ему об этом не скажет, поскольку сама неуверенна в себе.

Часто женщины выбирают в мужья красивых мужчин, заботясь о привлекательности своего будущего потомства, забывая, что, кроме внешней телесной составляющей, отец должен передать своим детям ценные душевные качества, научить их жить в гармонии с миром и людьми. Для мачо такие ценности – закрытая тема, он озабочен собственной личностью.

Комментариев (18)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
StepByStep19    04.03.2011, 21:47
Оценка:  0
StepByStep19
Мой бывший мачомен на меня руку поднимал...( В который раз убеждаюсь, что все эти "самцы" показушные, слабые и постоянно самоутверждающиеся.
Асисяя-зая    11.11.2010, 14:57
Оценка:  0
Асисяя-зая
мачо делает женщину несчастной - влюбляет ее в себя, а потом это счастье летит к другой голубке... а та остается ни с чем))) и ни с кем)))
гость  (аноним)  11.11.2010, 16:55
Оценка:  0
гость
Ну у женщин то же самое.Просто когда человек более привлекателен у него больше выбора.
Это нормально когда бабе нужно больше одного мужика, и мужику больше одной бабы. Не зря на 100% браков 50% разводов.
гость  (аноним)  11.11.2010, 13:56
Оценка:  0
гость
есть у М понятия о крепкости семьи и верности СОВЕРШЕННО не зависит, мачо он или шмумячо или жлобячо или умнячо...пох. А эффектный, как тут пишут, член -это достоинство далеко не всех мачей, он может быть и совсем не у классического мачо. Так что стериотипы и клише капец....
Товарищ_Сталин    11.11.2010, 14:10
Оценка:  0
Товарищ_Сталин
Вот это ближе к истине! Но с существенной поправкой насчет крепости семьи. С мачо это действительно проблема, т.к. само собой напрашивается вопрос - зачем ему семья, если все бабы и так его?
гость  (аноним)  11.11.2010, 14:10
Оценка:  0
гость
У М есть понятия. Ток не для себя а для бабы, чтоб его не позорила. А для себя другое поняите - мало баб не бывает.
Товарищ_Сталин    11.11.2010, 13:23
Оценка:  0
Товарищ_Сталин
Статейку явно написал чмошник-очкарик с явно выраженным комплексом неполноценности и черной завистью к успехам "мачей". Какой бред - "мачо не уверен в себе как мужчина...". Уж если они не самцы, то кто же?
Товарищ_Сталин    11.11.2010, 13:25
Оценка:  0
Товарищ_Сталин
Короче, чем бы себя ботаники не утешали, а классные телки отдаются и будут отдаватьс в первую очередь настоящим самцам, прежде всего в животном смысле этого понятия.
Умничке пишу  (аноним)  11.11.2010, 12:53
Оценка:  0
Умничке пишу
Конечно не про кросавчегов речь. Эти для гомиков. И для лесби. Ты что в натуре думашь что мачо это тож самое что красавчег? Мачо это не эффективный фейс, а эффективный член
Асисяя-зая    11.11.2010, 12:31
Оценка:  0
Асисяя-зая
Красавчики только внешностью привлекают на пару часов как мотельки, а потом интерес пропадают!
Асисяя-зая    11.11.2010, 12:30
Оценка:  0
Асисяя-зая
А мне, например, всегда нравились очкарики математики, физики и химики... чтоб еще в армии служили, и вешностью чуть -чуть лучше обезьяны... От этих красавчиков толку мало...
гость  (аноним)  11.11.2010, 12:27
Оценка:  0
гость
Ну если ты мужыг, то и не должен улавливать запах. Это для телок. Они умнее, сами разберутся
Х-он-да!    11.11.2010, 13:27
Оценка:  0
Х-он-да!
Улавливать запах - чисто мужское занятие. Если понял о чем я.
гость  (аноним)  11.11.2010, 14:02
Оценка:  0
гость
Харош мужыков ганькать? Ты пойми бабе до ребенка нужен самец, после ребенка - подкаблучник и наймит. Сам выбери куда тебе по пути
Х-он-да!    11.11.2010, 12:23
Оценка:  0
Х-он-да!
Мачо это что-то сродни кролику. Мужчиной тут и не пахнет.
гость  (аноним)  11.11.2010, 12:15
Оценка:  0
гость
Ну да. Если баба может иметь ребенка раз в год, то мужик раз в час.Поэтому одни правила для телок, другие для мужиков. Задача бабы запудрить мозги мужику семьей и новыми покупками, но она не потерпит соперницу, которая кстати мыслит аналогично.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь