Переключиться на мобильную версию

Способна ли ты вступить в межрасовые отношения?

Мы привыкли видеть представителей других рас не только в кино, но и на улицах. Но готовы ли мы завязывать отношения с представителями другой этногруппы?
Многие мужчины предпочитают экзотических партнерш
Многие мужчины предпочитают экзотических партнерш
shutterstock

Недавно американские специалисты провели исследование, во время которого было изучено 1,7 миллиона анкет, созданных за последние полтора года. В итоге оказалось, что при всей своей толерантности по отношению к представителям другой расы, люди все же не склонны экстраполировать свою толерантность на личные отношения.

Люди нейтрально относятся к представителям других рас, когда речь идет о деловом общении или о дружбе, но строить серьезные романтические отношение большинство все-таки предпочитает с представителями своей культуры.

При этом существует некая возрастная зависимость. Согласно исследованию, с возрастом женщины становятся все менее открытыми для межрасовых контактов. Романтизм юности проходит, и дамам хочется спокойствия и семейного уюта. А добиться этого с большей вероятностью можно с человеком, который воспитывался в той же культуре и религии, что и женщина. Ведь в отношениях достаточно проблем и без религиозных разногласий.

Что касается мужчин, то тут намечается обратная тенденция. Если в шестьдесят лет 70% женщин предпочли бы отношения с представителем своей расы, то среди мужчин такого возраста приверженцами традиций являются лишь 38%. Это легко объясняется. Пережив несколько возрастных кризисов и познав множество женщин, мужчины хотят разнообразия. Экзотические партнерши становятся для мужчины способом продлить молодость и снова почувствовать юношеский задор.

Однако вся приведенная выше информация в большей мере относится к европейцам, афроамериканцам и представителям Восточной Индии. Что касается кавказских национальностей, то культура представителей данной этнической группы не предполагает никакого смешивания.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь