Переключиться на мобильную версию

ТОП-10 причин для измены. Опрос IVONA

Оказывается, мужчинам гораздо легче решиться на предательство, чем женщинам – в поисках нового сексуального опыта первые изменяют в пять раз чаще. Однако, в категории курортный роман – неизменно лидируют женщины.
Большинство предателей сознаются: изменяя, они продолжают любить своих супругов
Большинство предателей сознаются: изменяя, они продолжают любить своих супругов
shutterstock

Специально по заказу IVONA bigmir)net компания  iVOX Ukraine провела эксклюзивное исследование. Своеобразный тест на верность прошли 1000 интернет-пользователей разных возрастов из разных регионов Украины. Всем респондентам задавали один и тот же вопрос: «По какой причине вы могли бы пойти на измену любимому человеку?»

Выяснилось, что для приобретения нового сексуального опыта мужчины решаются на измену в пять раз чаще, чем женщины. При этом больше всего по этой причине изменяют на Западе страны.

В свою очередь представительницы прекрасного пола в два раза больше по сравнению с мужчинами подвержены курортным романам,

Чаще всего неверные любовники оправдываются сильным увлечением на стороне. По этой причине изменяет почти равное количество мужчин и женщин.

Самые активные в плане измен мужчины и женщины в возрасте от 30 до 44 лет.

Представители сильного пола в два раза чаще остаются неудовлетворенными своим сексуальным партнером, чем представительницы слабого.

Больше половины опрошенных (почти 55%) заявили, что ничто и никто не заставит их изменить своей второй половинке.

При этом большую сознательность в вопросах верности проявили представительницы прекрасного пола – изменять любимому человеку отказалось на 8,1 % больше женщин, чем мужчин.

В хит-параде верности первое место занимают представители самой молодой группы респондентов – мужчины и женщины от 16 до 29 лет. Исходя из результатов опроса, самые верные украинцы проживают в Центре нашей страны (61,1%), а вот менее верные – на Востоке (50,3%).

Среди 10 причин, по которым изменяют опрошенные соотечественники, с заметным отрывом лидирует причина «сильное увлечение кем-то другим», так ответили 28,7% респондентов. Причем среди любителей сильно увлекаться, количество мужчин и женщин практически одинаковое. Разница в пользу мужчин составляет всего 4 десятых процента. Реже всего «другими» увлекаются в возрасте от 45 до 59 лет, чаще всего – в возрасте 30-44 лет.

На втором месте среди причин измены – «партнер не удовлетворяет в постели» (9,7%). Мужчины оказались намного более неудовлетворенными, чем женщины – почти в два раза. Из-за неудовлетворенности в сексе, изменяют 7,5% женщин и 11,8% мужчин. Интересно, что проблемы сексуального характера беспокоят в большей мере жителей Севера страны (13%), по сравнению с Западом (6%) там, почти в два раза больше неудовлетворенных.

Третье почетное место занимает причина под незамысловатым названием «курортный роман».Отрываться на отдыхе – излюбленное занятие 8,7% опрошенных. Гостеприимные южане, похоже, по-своему понимают значение фразы «развлекать приезжих», поскольку именно у жителей Юга, по результатам нашего опроса, самый высокий показатель измен по причине «курортный роман» (11,3%). В то время как большинство киевлян, судя по статистике в этой же категории измен (5,3%), едут на курорт действительно отдохнуть и понежиться на солнышке.

Ветку первенства в курортных романах неизменно держат представительницы прекрасной части человечества. На отдыхе изменяют 11,5% женщин, и практически вполовину меньше мужчин – 5,6%. Причем развлечься на курорте, непрочь представители всех возрастных категорий.

Отдельного внимания заслуживает причина измены «для приобретения нового сексуального опыта» (6,6%). Интересно, что на измену по этой причине решается 10,4% представителей сильной части человечества, и всего 2,6% - слабой – а это разница практически в пять раз!

 

Рейтинг причин измены:
 

Ничто не заставит меня изменить любимому человеку – 54,7%

 

  1. Сильное увлечение кем-то другим – 28,7%
  2.  Партнер не удовлетворяет в постели – 9,7%
  3.  Курортный роман – 8,7%
  4.  Для приобретения нового сексуального опыта – 6,6%
  5.  Я за свободные отношения – 5,8%
  6.  Секс ради какой-либо выгоды – 5,6%
  7. Чтобы отомстить за обиду – 4,3%
  8. Потому что сложно отказать (поддаться напору со стороны
    противоположного пола) – 3,5%
  9. Нужно нагуляться, чтобы потом не изменять – 2,5%
  10. Все изменяют и я изменяю (чтобы не быть белой вороной среди знакомых) – 0%

  

Исследование было проведено методом онлайн-интервью с использованием панели iVOX. Выборка  составляет 1000 анкет. Структура выборки отвечает составу интернет-пользователей Украины по возрасту, полу и региону проживания. Статистическая погрешность не превышает 3%.

Опрос проведен в октябре 2010 года

Комментариев (11)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
Татьяна  (аноним)  07.12.2010, 12:33
Оценка:  0
Татьяна
Ну просто удивлена! Оказывается, что готовых на измены ради какой-либо выгоды больше, чем изменяющи, чтобы отомстить за обиду! Такие практичные...
гость  (аноним)  30.11.2010, 15:35
Оценка:  0
гость
а вот менее верные – на Востоке (50,3. Даунбасс этим все сказано.
jana_1969  (аноним)  18.11.2010, 18:14
Оценка:  0
jana_1969
недостаток внимания - основная причина для измены, заметьте, не денег, а внимания!!!!!
гость  (аноним)  05.11.2010, 12:17
Оценка:  0
гость
В поисках нового сексуального опыта первые изменяют в пять раз чаще...
============
Блин, а с кем они изменяют, если женщині изменяют в пять раз реже???
Сами с собой что ли?
Женская логика?

Женщины просто брешут больше и чаще
SteeL90    05.11.2010, 17:53
Оценка:  0
SteeL90
А про незамужних женщин забыли что ли??
гость  (аноним)  08.11.2010, 10:36
Оценка:  0
гость
Все незамужние - б...и?

Или измена любимому но не мужу - не измена?

Женская логика...
lutik82    08.11.2010, 13:39
Оценка:  0
lutik82
С теми, кто "дают", вот и получается, что в одной бывает по 5 человек за неделю...
гость  (аноним)  09.11.2010, 17:43
Оценка:  0
гость
Бред. Вот вам варианты:
- мужчина изменяет в поисках нового сексуального опыта, а женщина, которая с ним - по другой причине (обида, курортный роман);
- 8% мужчин изменяют, к примеру, с 5% женщин - не рассматривали?
- женщина вообще может оказаться свободной.
Maria27    29.11.2010, 10:48
Оценка:  0
Maria27
Вот-вот. Мужчин если послушать, то у каждого было не менее 30 партнёрш, женщины - каждый, кто не первый, тот второй. Пардон, значит такой разрыв в сексуальных похождениях либо благодаря животным, рукам, или представителям своего пола
GEMINI25    05.11.2010, 12:15
Оценка:  0
GEMINI25
"Своеобразный тест на верность прошли 1000 интернет-пользователей разных возрастов из разных регионов Украины." - Интересно, где это так незаметно проходил этот тест? К тому же bigmir.net проводил такое эксклюзивное исследование...
forgotten_tales    07.11.2010, 18:14
Оценка:  0
forgotten_tales
Читаем между строк? О.о
"Специально по заказу IVONA bigmir)net компания iVOX Ukraine провела эксклюзивное исследование."
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь