Переключиться на мобильную версию

Можно ли любить двоих одновременно?

Первый ответ, который хочется сказать «Нет. Нельзя». Логично возникает второй вопрос: «А откуда тогда берутся любовные треугольники?» .
Мужчины более склоннык параллельным романам
Мужчины более склоннык параллельным романам
shutterstock

Нас бессознательно пугает возможность оказаться в эпицентре такого треугольника. Его последствия — плачевны: ссоры, потеря доверительных отношений, развод... Мы часто видим подобные ситуации на экранах телевизоров и в жизни, пытаемся проанализировать ситуацию, понять, почему люди оказываются в таких треугольниках, чего им не хватает в жизни. Какая причина такого раздвоения отношений?

Людей, которые имеют связь с двумя партнерами, в наше время не мало. Но если раньше речь шла о ни к чему на обязывающих случайных связях, то сегодня мотивы другие — именно любовь к другой женщине или мужчине.

Почему происходит именно так? Ведь, связывая свою жизнь с определенным человеком, мы рассчитываем прожить с ним долгую и счастливую жизнь и умереть в один день. Но это — идеальная история. Реальная же намного от нее отличается. В реальной жизни мы не получаем от партнера всего того, чего ожидали, на что надеялись.

Французские психоаналитики объясняют такое поведение человека стремлением к моногамности, желанием возродить первичную связь с матерью. Именно мать является идеалом для своего ребенка, его опорой и поддержкой. От своей второй половины мы пытаемся добиться именно такого к себе отношения. Но, как правило, наш избранник не дотягивает до идеального материнского чувства. Появляется постоянная неудовлетворенность, мы начинаем искать себе человека, который заполнит пробелы этой неудовлетворенности.

Еще одной причиной раздвоения в любви может быть частичная неудовлетворенность партнером. Если в браке нам не хватает любви — мы начинаем искать ее на стороне, если не хватает внимания — стараемся добиться его от кого-то другого. Хотя, в идеале, все это мы должны получать от одного человека, супруга.

Любовь к двоим не позволяет нам быть до конца искренним с ними. Одного из партнеров мы всеравно держим на определенной дистанции. Доверительных отношений с другим тоже не получается, ведь тайны и недомолвки не дают возможности по настоящему сблизиться.

Проведенные исследования доказали, что мужчины более склонны к параллельным романам, нежели женщины. Женское начало менее склонно к параллельным романам. Мужчина может одновременно любить двух женщин. Вот только эта любовь будет разной: к одной он испытывает страсть, к другой — нежность и детскую привязанность.

Каждый сам выбирает свой жизненный путь и определяет свои жизненные принципы. Если у вас хватит времени, возможностей и внимания на двух партнеров — любовный треугольник может стать вашей жизненной позицией на многие годы 

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  18.10.2010, 10:23
Оценка:  0
гость
бред. Нельзя всех грести под одну гребенку. Каждый сам решает как ему быть.
Владыко!!    17.10.2010, 16:00
Оценка:  0
Владыко!!
любить низя, а вот uбать очень даже можно
ванда  (аноним)  17.10.2010, 15:35
Оценка:  0
ванда
Самое интересное в этой ситуации то , что если умирает мужчина , то через пол года умрет та которую он по-настоящему любил.Вот так то!!!!!!!!!!!
Sirui_Pes    18.10.2010, 11:40
Оценка:  0
Sirui_Pes
и давно у вас это?))
гость  (аноним)  16.10.2010, 21:36
Оценка:  0
гость
Обычно любовный треугольник заканчивается разводом, раковой опухолью, неполноценной семьёй, дракой, судом, матами, а иногда и смертью. И кому ты после этого будешь нужен?
гость  (аноним)  18.10.2010, 10:42
Оценка:  0
гость
я сейчас в такой ситуации, поверте не так легко!!! а в жизни всё возможно!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь