Переключиться на мобильную версию

Запах свежих огурцов возбуждает женщин

Ученые утверждают, что привлекательность зависит не только от открытой улыбки или хорошо подобранного костюма. Более вероятно, что люди выбирают партнера по запаху.
Запах огурцов дествует на женщин возбуждающе.
Запах огурцов дествует на женщин возбуждающе.
shutterstock.com

Доктор Алан Хирш, автор книги "Запах секса", говорит, что фраза "любовь с первого взгляда" должна быть заменена на "любовь с первого нюха". Участок мозга, ответственный за обработку запаха, напрямую связан с участком, отвечающим за эмоциональную реакцию. Таким образом, невозможно разделить обоняние и либидо.

Если сексуальная привлекательность зависит от запаха, хотя, возможно, люди это не ощущают, возникает вопрос, как пахнуть, чтобы вызвать ответное чувство. Согласно исследованию доктора Хирша и его коллег, мужчины должны отказаться от духов, а женщины – сделать остановку в пекарне.

Ученые измерили уровень сексуального возбуждения у добровольцев обоих полов и получили поразительные результаты. Выяснилось, что женщинам не нравится запах вишни, жареного мяса и мужского одеколона. Наибольшее возбуждение вызвал запах огурцов.

Вкус мужчин оказался менее причудливым. Духи увеличивали возбуждение на 3%, пицца – на 5%, комбинация лаванды и тыквенного пирога – на 40%.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь