Переключиться на мобильную версию

Секс без оргазма вредит женскому организму

Женщине никогда не следует во время полового акта довольствоваться только тем, что оргазма достиг мужчина, говорят учёные.
Секс без оргазма – стресс для женского организма.
Секс без оргазма – стресс для женского организма.
shutterstock.com

Потому что если вести такую половую жизнь, то и до болезни рукой подать. Исследователи и на самом деле полагают, что половой акт, не закончившийся оргазмом, служит причиной серьезного стресса для организма женщины.

Вызвано это тем, что женщина, не достигшая пика удовольствия, не только испытывает психологический дискомфорт, но и рискует своим здоровьем. Возбуждение сопровождается активной выработкой эстрогенов, которые попадают в кровь и приливают к половым органам и молочным железам. Если оргазм наступает, то в течение 10 минут все процессы в организме женщины нормализуются, а вот если нет, то происходит застой крови, насыщенной эстрогенами. Это приводит к развитию мастопатии и увеличению площади миометрия (мышечной части стенки матки), способствующему образованию миомы.

Так, статистика говорит, что почти 70% женщин с миомой матки имели проблемы с половой жизнью и страдали от отсутствия оргазма. Об этом женщинам стоит помнить, и заботиться о полноценной сексуальной жизни.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
elena_p29    19.07.2011, 19:43
Оценка:  0
elena_p29
случается что оргазма вообще никогда не испытывал и как это вообще не знаешь так зачем тогда вообще сексом заниматься
гость  (аноним)  12.03.2009, 17:25
Оценка:  0
гость
и что делать, если оргазма вообще не чувствуешь? вешаться, или сексом не заниматься?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь