Переключиться на мобильную версию

Любовь с первого… нюха

Каждый из нас обладает своим собственным, уникальным запахом. Аромат тела является едва ли не главным «параметром» при выборе партнера.
Запах в выборе партнера играет решающую роль.
Запах в выборе партнера играет решающую роль.
shutterstock.com

Оказывается, главный сексуальный орган человека – нос. Именно в нем находится вомероназальный орган – группа клеток, реагирующих на сексуальные ароматы – феромоны. Сигнал поступает в мозг, который определяет дальнейшую судьбу претендента – подходит он нам или не походит. И никакими словами невозможно объяснить, почему нам нравится  невзрачный маленький лысый мужчина и раздражает писаный красавец.

Одно из мест "гнездования" феромонов расположено  несколько неожиданно – в подмышечных впадинах. Не зря женщина во время любовной игры подсознательно поднимает руки и демонстрирует эти деликатные участки тела, давая возможность мужчине уловить свой запах. Многие из нас с удовольствием носят мужнины рубашки или любят спать на месте возлюбленного в его отсутствие.

Женские железы внутренней секреции выделяют особые гормональные вещества – экзальтиды, которые возбуждающе действуют на мужчин. Но дело в том, что в наш современный век большинство мужчин их не "слышат". Поэтому синтезируют эти вещества искусственно и добавляют в духи. Эффект получается потрясающий.

Нашими чувствами управляют биологически активные вещества, вырабатываемые организмом: амфетамины, эндорфины и окситоцины. Состояние влюбленных похоже на наркотическое опьянение. Это объясняется действием такого химического вещества как окситоцин, который повышает чувствительность нервных окончаний и стимулирует мышечные сокращения. Именно окситоцин укладывает влюбленных в постель и усиливает удовольствие от интимных отношений.

Благоухают "ароматами любви" также половые органы. Более интенсивный запах исходит от женщины в середине менструального цикла, когда она наиболее способна к оплодотворению. Так природа стимулирует влюбленную пару к продолжению рода.

Вагинальные запахи усиливаются также непосредственно перед половым актом и во время него. Кстати, опытный мужчина по одному только запаху партнерши способен определить, насколько она возбуждена. Поэтому сексологи советуют дамам не перегибать палку с излишней чистоплотностью. Достаточно подмыться за два-три часа до интима и дать гениталиям пропитаться феромонами.

Запах мужского естества тоже воздействует на женщин как сильнейший сексуальный стимулятор. Особенно запах спермы. Правда, женский нюх более тонок и восприимчив к нюансам ароматов, нежели мужской. И если большинство мужчин не возражают, чтобы у партнерши запах "там" настоялся, то далеко не все дамы переносят запах мужских феромонов, которые те не смывали целую неделю.

Железы, вырабатывающие феромоны, находятся также вокруг сосков, у корней волос, около глаз, вокруг ануса. Влюбленные с удовольствием целуют самые сокровенные участки тела друг друга.

 Ощутить запах тела близкого человека – особенное удовольствие.
А как же парфюмерные изыски? Смешиваясь с твоим собственным запахом,  парфюм образует опять же уникальную комбинацию. Поэтому одни и те же духи будут пахнуть по-разному на разных людях. Но чтобы любимый нашел тебя по запаху, не стоит злоупотреблять искусственными "пахучками".

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
Ната,31 год  (аноним)  07.04.2009, 21:43
Оценка:  0
Ната,31 год
У меня был случай.На дискотеке меня парень пригласил на танец.На первый взгляд,он мне совсем не понравился.Но ,когда мы стали с ним танцевать......!Я не могла понять,что со мной происходит!У меня покатилась волна с низа живота к груди!Я начала поворачивать голову,что бы посмотреть ему в глаза,не понимая ,что происходит!И когда наши глаза встретились....мы начали целоваться...безумно!!!В этот вечер я поняла,что значит запах человека!!!Когда не можешь им надышаться.!
Аркадий  (аноним)  24.03.2009, 18:50
Оценка:  0
Аркадий
Что естественно то не безобразно. Но я сомневаюсь что какой либо музчина будет в восторге если женщина будет неделю "ТАМ" настаиватся !! А вообще запахи конечно играют огромную роль, не только в сексе но и в жизни !!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь