Переключиться на мобильную версию

7 способов усилить мужское либидо

Что делать, если ваш мужчина все меньше интересуется сексом?
Чаще разговаривайте с любимым о сексе
Чаще разговаривайте с любимым о сексе
shutterstock

Если вы до сих пор считаете мужчин довольно простыми существами, готовыми на все при виде "первой же юбки" — вы глубоко заблуждаетесь. Нарушения либидо возникают примерно у половины современных мужчин.

От чего зависит либидо?

- На самом деле, от многих факторов: как от психологических, так и от физиологических. На сексуальное желание влияют эмоциональные расстройства, стрессы на работе, ссоры с любимым человеком... Депрессия, плохое настроение — настоящие враги либидо. Когда человек подавлен и угнетен, вряд ли разумно требовать от него сексуальной активности.

- Нельзя исключать и всевозможные заболевания: ведь либидо и сексуальные функции организма контролируются эндокринной системой человека. Поэтому проблемы, связанные с ее деятельностью (а также деятельностью нервной системы) могут значительно влиять на уровень сексуального желания. Например, у 40% людей, страдающих гипотиреозом, наблюдается снижение либидо.

-  Алкоголь. "Для храбрости", "чтобы расслабиться" — эти и другие причины побуждают мужчин прибегать к помощи спиртного при общении со слабым полом и... получать снижение либидо!

- Мужская менопауза. До сих пор этому явлению не уделялось должное внимание, и лишь в последнее время все больше врачей начали признавать, что мужчины тоже страдают от менопаузы. Многие ассоциируют мужскую менопаузу с кризисом среднего возраста. Так же, как и женщины, мужчины в климактерический период переживают гормональные изменения. В их организме снижается производство мужского полового гормона тестостерона. И именно это часто становится причиной снижения либидо.

По статистике, андропауза встречается у 20% мужчин. Климактерический период у представителей сильного пола наступает в возрасте старше 40 лет. Чаще всего это 50-65-летие.

Основные симптомы андропаузы:

— снижение сексуального желания,
— раздражительность,
— увеличение массы тела,
— снижение мышечного тонуса, слабость.

Принцип лечения мужской менопаузы прост — гормональная терапия. Но есть и менее радикальные способы.

Так, австралийские ученые уверяют, что легче пережить андропаузу и даже предотвратить появление некоторых ее симптомов помогут:

— здоровая пища (больше свежих фруктов и овощей, мяса, молочных продуктов),
— регулярная физическая нагрузка,
— здоровый сон,
— регулярный медицинский осмотр и проверка уровня гормонов в организме.

Если же вы уверены, что ваш мужчина полностью здоров и причины его охлаждения лежат в плоскости ваших отношений, а не физического здоровья, то проблему снижения либидо вполне можно решить своими силами.

7 способов повысить его либидо

1. Знайте об оргазме все

Мужчины и женщины могут испытывать разные виды оргазмов. Соответственно, способов достичь сексуальной кульминации существует несколько. Постарайтесь вместе со своим мужчиной изучить всевозможные методы достижения оргазма. Ищите новые способы доставить друг другу удовольствие. Ведь ничто так не разрушает сексуальную гармонию, как однообразие.

2. Фантазируйте и намекайте

В течение дня фантазируйте на сексуальные темы и не забывайте довольно откровенно намекать на интим своему любимому мужчине.
Старайтесь делать это буквально при каждой возможности. Можете даже писать ему пикантные sms-сообщения.

3. Достигните душевного единства

Секс должен доставлять вам не только физическое, но и эмоциональное удовольствие. А для этого необходимо достичь душевного единства с партнером. Кстати, именно поэтому женщина часто не достигает оргазма, если обижена на партнера.

4. Стремитесь к новизне

Каждый раз в сексе должно быть что-то новое. Причем обновлять необходимо не только сексуальные позы. Так, например, надевайте откровенное белье, используйте сексуальные игрушки.

5. Выглядите на все 100%

Старайтесь выглядеть настолько привлекательно, насколько это только возможно. Ваша внешняя красота и соблазнительность непременно повысят к вам интерес вашего избранника, ведь мужчины "любят глазами".

6. Разговаривайте о сексе чаще

Мужчине нужен секс, чтобы чувствовать себя любимым, а женщине нужно чувствовать себя любимой, чтобы заняться с мужчиной сексом.
Разговоры о сексе, романтике и любви способны вернуть вашему избраннику сексуальное желание.

7. Смените рацион питания

Включите в свой ежедневный рацион питания блюда из продуктов-афродизиаков. Они не только поднимут сексуальный тонус, но и подтолкнут вас к сексуальным экспериментам.

Читай также статью - Возможна ли любовь без секса и наоборот?

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
qrb  (аноним)  15.10.2010, 23:39
Оценка:  0
qrb
Здраствуйте Предлагаю обмен ссылками (постовыми) вашего блога ivona.bigmir.net с моим.
Заранее благодарен за ответ.
С уважением, Александр.
гость  (аноним)  06.10.2010, 14:18
Оценка:  0
гость
Автор! Стыд-позор! У мужчин нет МЕНОПАУЗЫ, поскольку нет у них менструаций. Есть КЛИМАКС!!! АНДРОПАУЗА на худой конец. Кто позволил вам так вольно оперировать терминами???? НЕУЧИ!!!
гость  (аноним)  05.10.2010, 17:07
Оценка:  0
гость
Такие способі могла придумать только тупая корова-девственница)))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь