Переключиться на мобильную версию

Возможна ли любовь без секса и наоборот?

Некоторые привыкли разделять душу и тело в человеке, а кто-то воспринимает человека как существо наполненное чувствами и инстинктами, которые перемешаны в нем как в коктейле. Любовь и секс, казалось бы, взаимодействуют в одной ипостаси, но в современном о.
Секс или любовь - что сильнее?
Секс или любовь - что сильнее?
shutterstock
Перед каждым человеком рано или поздно становиться такая дилемма — что же такое любовь и какую роль в ней играет секс? Тело требует секса, независимо от того, влюблен ли в данный момент человек. Мы невероятно ценим те чувства, которые нам дарит любовь, и ради важного нам человека можем пойти на многое. Но уже после того, как влюбленные находят друг друга, создают семью, страсть и былая пылкость отношений начинает угасать. Это естественный процесс. Далее распутье: либо пара переосмысливает уже измененные отношения, либо кто-то из супругов находит себе объект страсти на стороне. Последний вариант случается в жизни гораздо чаще. Обыденная жизнь превращается в рутину, напоминаний о взаимной любви все меньше и это не может не отразиться на сексе. Секс также становиться рутинным и больше похож не на охватывающее тело пламя, а на работу для галочки.

Возможно ли совместить любовь и секс?

Яркие сексуальные отношения и страсть явления скоротечные, а любовь долго развивается, меняется и долго угасает. Как же относиться тогда к этому противоречию, ведь любому человеку трудно ради любви терпеть отсутствие естественных для полноценной жизни сексуальных переживаний с партнером. Также как и человек, который выберет лишь секс, через определенное время почувствует себя опустошенным и в итоге останется одиноким.

Не просто найти золотую середину между сексом и любовью. К сожалению универсального ответа нет. Каждый человек должен сам для себя определиться, что важнее в его жизни. Чтобы соединить любовь и секс, оставить между людьми те нежные чувства, взаимоуважение и продолжать красочную сексуальную жизнь, нужно приложить немало усилий. Но кто попробовал, что такое заниматься сексом с самым важным и любимым человеком на земле, знают что это того стоит.
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь