Переключиться на мобильную версию

Мужское сердце разбить проще

Разрыв отношений — серьезное испытание как для женщин, так и для мужчин. Однако если женщины остаются после этого в худшем финансовом положении, то разбитое сердце представителей сильного пола гораздо больше страдает от одиночества.
Расставаясь, мужчины больше проигрывают в социальном плане, женщины - в материальном
Расставаясь, мужчины больше проигрывают в социальном плане, женщины - в материальном
shutterstock

"И мужчины и женщины переживают расставание с любимым человеком, но женщины больше проигрывают в финансовом смысле, а мужчины — в социальном", — рассказывает профессор психологии из университета Квинсленда, Австралия, Дэвид де Ваус (David de Vaus). В ходе исследования он и его коллеги наблюдали за людьми не в лучший период их жизни — во время разрыва отношений и после него. В результате оказалось, что около 48% мужчин, которые так не нашли новую партнершу в течение года после разрыва, признают, что их гложет одиночество. Среди женщин одиночество волновало 39%. Через четыре года "счеты сравнялись": после разрыва одиночество мучило 29% мужчин и 28% женщин.

Что касается жизни в целом, то через год после развода мужчины был менее удовлетворены ею: лишь 29% из опрошенных были счастливы, в сравнении с 38% женщин. Через три года эти показатели возросли до 42% и 52% соответственно.

Однако у мужчин не все так плохо, как кажется на первый взгляд. Согласно результатам, через четыре года после расставания доход мужчин повышался на 20%, в то время как у женщин он снижался на 2%. Таким образом, брошенные мужчины могут утешиться возросшими доходами, а их раны непременно залечит время.

Читай также статью - Почему не стоит уводить чужих мужей

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
orgazmo  (аноним)  28.09.2010, 17:19
Оценка:  0
orgazmo
через четыре года после расставания доход мужчин повышался на 20%
появляются деньги - появляются женщины
появляются женщины - исчезают деньги
исчезают деньги - исчезают женщины
исчезают женщины - появляются деньги...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь