Переключиться на мобильную версию

Особый тип женщин - домохозяйки

Почему-то в последнее время слово домохозяйка произносится многими с некоторым пренебрежительным оттенком.
Настоящим домохазяйкам домашние заботы - в радость
Настоящим домохазяйкам домашние заботы - в радость
shutterstock
Прежде всего, давайте разберемся, откуда взялся негативный оттенок при произнесении этого слова, ведь работа по дому и забота о детях всегда считались главными в жизни женщины.

Домохозяйка — жена при муже. Этот тип зародился в прошлом веке, после отмены статьи за тунеядство. Когда начали обозначаться первые состоятельные люди (именно официально обозначаться, а не появляться, так как на самом деле они были всегда).

Основной работой таких жен было украшать жизнь своего господина, сопровождать и блистать на всех мероприятиях. Сначала они осторожно назывались "временно не работающими", затем, после отмены статьи, официально переквалифицировались в домохозяек.  Они занимались собой, конкретно: своей внешностью, в основной массе не интересовались самообразованием и какими-то духовными сторонами жизни. Поэтому у одной половины опрошенных домохозяйки ассоциируются с такими вот легкими мотыльками, хорошенькими, бесполезными и безмозглыми.

Домохозяйка — тупая деревенская баба - другая ассоциация при упоминании этого слова, которая в воображении является женщиной, метающейся  от зари до зари по двору в грязном платье, таская дрова и задавая корм скотине. Отдыхала же такая женщина, сидя посреди лачуги, одной рукой шуруя в печи, где томятся щи, другой вращая веретено, а ногами качая колыбель с двумя младенцами.

Есть, конечно, и другие представления: не состоявшаяся в жизни женщина, ни на что не способная, кроме мытья полов и варки борщей  или простая лентяйка, которой не то что работать, но даже ухаживать за собой лень.

 Что же такое на самом деле домохозяйка? Это женщина, которая видит основное предназначение в том, чтобы заниматься домом и семьей, заботиться и радовать всех домашних.

У нее всегда приготовлена еда, причем не что-нибудь, а нечто вкусненькое, сделанное с любовью и желанием порадовать семью. У нее муж и дети никогда не ходят в грязных рубашках и не глаженых штанах, с оторванными пуговицами и дырками. У нее всегда чистота и порядок в доме.

 Если женщина — настоящая домохозяйка, что называется по призванию, все это доставляет ей огромное удовольствие. Она выполняет работу по дому, совершенно не напрягаясь.

Женщина, сидящая дома общается, намного меньше, чем ее работающие подруги, значит, почти не получает информации извне естественным путем. Если она хочет участвовать в жизни и делах своих домочадцев, она должна быть в курсе основных событий постоянно.

Домохозяйка также, по моему мнению, имеет свое хобби или даже занятие, приносящее ей какие-то деньги. Настоящая домохозяйка, прекрасно умеет планировать время, как в переделах суток, так и в переделах обозримого будущего. Поэтому она все прекрасно успевает и при этом не падает без сил в конце дня.

Есть, конечно и совсем иной тип домохозяек, которые ничем не маскируются, но при этом и не испытывают желания оставаться таковыми впредь. Это те женщины, которые вынуждены сидеть без работы и заниматься домом по разным причинам (увольнение с работы и поиски новой, декрет и т. п.). Что интересно, то совсем не редки случаи, когда женщины, считающие, что должны посвятить себя карьере, попав в новые условия, через время понимают, как они ошибались.

Они чувствуют, что жизнь домохозяйки им нравится, и она им подходит намного больше, чем постоянная гонка за деньгами. Если супруг такой женщины обрадуется новому повороту, то в итоге получается отличная домохозяйка, которая к тому же не мучится комплексами — она ведь уже имела возможность доказать, что чего-то в этой жизни стоит и может достичь. Просто пришло время других занятий и целей в жизни.

В определенный момент женщина чувствует, чего ей хочеться больше -  строить карьеру или становиться домохозяйкой. Главное, принять решение, из-за которого потом не придется сожалеть.

Читайте также статью - Как выйти замуж после 30-ти

Источник: justlady.ru
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
orgazmo  (аноним)  25.09.2010, 14:27
Оценка:  0
orgazmo
Если муж любит жену, он не позволит ей работать.
а если сама хочет?
гость  (аноним)  24.09.2010, 16:29
Оценка:  +1
гость
Неее, если муж любит жену, то он не будет на нее давить ни в каком случае - захочет она работать или быть домохозяйкой....
Л  (аноним)  24.09.2010, 09:58
Оценка:  0
Л
Если муж любит жену, он не позволит ей работать.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь