Переключиться на мобильную версию

Как начать отношения с чистого листа

Кризисы бывают в любых отношениях.Кризис вызывают проблемы, которые нужно решать, разбираться в причинах, породивших их. Наша беда в том, что, столкнувшись с кризисом, мы часто вместо того чтобы попытаться понять, в чем его истоки, воспринимаем его как не.
Главное в желании вернуть прошлые отношения не перепутать любовь с ностальгией
Главное в желании вернуть прошлые отношения не перепутать любовь с ностальгией
shutterstock
Наверное, это просто не "моя половинка", думаем мы, и решаем порвать с человеком. Или, ссорясь, в пылу страстей наговариваем друг другу оскорбительных слов и хлопаем дверью, а прийти назад и извиниться мешают гнев и гордость.

Проходит время. Жизнь продолжается. Возможно, вы переживаете новые встречи и расставания, но мысли возвращаются к нему. Вы задумываетесь о том, что было бы не так плохо, если бы он позвонил, вы можете сделать первый шаг и сами, но… Стоит ли?

Возвращение к бывшему партнеру — ситуация весьма распространенная. По статистике, около четверти распавшихся пар впоследствии начинают отношения вновь. Однако, прежде чем рисовать в воображении картину счастливого воссоединения, стоит задуматься, насколько это вам нужно.

Важно не перепутать ностальгию по прежней любви с реальной возможностью возродить отношения. Память устроена так, что часто хранит милые романтичные моменты, стирая что-то неприятное, чтобы не ранить нас. Вряд ли его характер и привычки сильно изменились, поэтому не стоит надеяться на то, что вам не придется больше искать под диваном его грязные носки или ждать полчаса под дверью туалета, пока он заседает там с ноутбуком.

Помимо подобных бытовых мелочей, скорее всего, вернутся и проблемы в общении. Конечно, взрослея и учась новому, человек становится более понимающим и терпимым. Задумайтесь, достаточно ли у вас сил, чтобы принять его таким, какой он есть.

Если вы уверены в своем желании начать все заново, первое, что нужно сделать — понять причины того, почему когда-то произошел ваш разрыв. Поговорите с партнером открыто, честно и спокойно, не срываясь на взаимные обвинения и ничего не скрывая.

"Я тебя разлюбил" и "Я полюбил тебя снова" — ответы, которые не говорят почти ни о чем. Важно понять, что именно стало причиной расставания: угасание сексуального влечения, проблемы во взаимопонимании, потерянное доверие? Не менее важно определить, что привело к желанию возродить отношения.

Начинать отношения после разрыва — это сложно. Не стоит надеяться, что возродится именно та любовь, которая была у вас раньше. Конфликт всегда выявляет недостатки обоих людей, оставляет раны на душе. С течением времени люди меняются. Но и абсолютно новыми ваши отношения уже не станут: вы хорошо знаете этого человека, его сильные и слабые стороны, привычки.

Нужно мужество и готовность признать не только его ошибки, но и свои, открытость и доверие друг другу. Начинать сначала всегда сложно, но никто не мешает попробовать.

Узнайте о секрете успешного брака от Евы Лангории
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Л  (аноним)  22.09.2010, 13:23
Оценка:  0
Л
Можно и начинать с чистого листа, если время пришло и проанализировано всё ранее сделаное и сказанное.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь