Переключиться на мобильную версию

Девушки pin-up. Еще одна грань сексуальности

Pin-up girls – очаровательные рисованные красотки, запечатленные в случайных эротичных позах. Часто именно в таком образе хотели бы видеть мужчины своих женщин - милыми, беззащитными и сексуальными.
Pin-up девушкам легко вскружить голову любому мужчине
Pin-up девушкам легко вскружить голову любому мужчине
elitensk.ru
На картинках таким девушкам  то внезапный порыв ветра поднимал юбку, обнажая безупречные женские ножки, то рвалась резинка трусиков и они падали прямо на изящные щиколотки. Как бы в такой ситуации отреагировала обычная женщина? Смутилась бы, испугалась, возмутилась…

Но только не pin-up барышни! Бровки домиком, губки бантиком, да слегка удивленные глазки, призывающие зрителя вместе подивиться пикантности ситуации

Это был мужской идеал девушки. С одной стороны, она не приспособлена к жизни, беспомощна, требует защиты и покровительства. С другой – весела, жизнерадостна, сексуальна и ничуть не стесняется своих прелестей. Наоборот – с удовольствием их демонстрирует. Кому же такая не понравится?

Искусство pin-up зародилось в Америке. Его расцвет пришелся на 40-50е, когда изображения лукавых смеющихся фей были повсюду: их печатали на обложках журналов, использовали в рекламе, обклеивали стены холостяцких жилищ, прикалывали в кабинах водителей (кстати, pin-up произошло именно от слова "прикалывать").

В 40-х игривые красавицы изображались даже на бортах военных самолетов, танков и на гильзах снарядов. Американские солдатики рассматривали pin-up календари и настенные плакаты, грезя об этих сексапильных жизнерадостных красавицах.

Легкомысленные кудряшки, вздернутый маленький носик, тонкая талия и пышная грудь – красота pin-up была скорее приземленной, чем утонченной, а сами девушки не столько "красивые", сколько "хорошенькие". Их прелестные личика не омрачены никакими серьезными мыслями. Их лукавые глазки выдают игривый и веселый нрав.

Об их внешности вообще нельзя говорить без ласкательных суффиксов: не глаза, а глазки, не губы, а губки. Никаких эмансипации и феминизма, воплощенная земная женственность и сексуальность.

В 70-х популярность pin-up достигла пика и очень быстро пошла на спад. Говоря экономическим языком, рынок был перенасыщен. Изображения полуобнаженных шаловливых pin-up girls вытеснили более откровенные цветные фотографии playboy girls, пока pin-up не исчез совсем.

И только сейчас интерес к этому искусству возрождается вновь. Фотографии в стиле pin-up появляются на обложках журналов, его используют в своих рекламных кампаниях такие бренды как Prada и Louis Vuitton, в дизайнерских коллекциях появляются платья в веселый горошек.

Видимо, мир все-таки заскучал по настоящей земной женской красоте, по легкомысленности, по той эстетике эротизма, когда "главное" показывается не напрямую, а лишь намеком.

Читай также о том, как можно натренировать свою сексуальность

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь