Переключиться на мобильную версию

А был ли оргазм?

5 признаков истинного удовлетворения.
Оргазм могут имитировать не только женщины, но и мужчины
Оргазм могут имитировать не только женщины, но и мужчины
shutterstock
Специалисты различают несколько видов оргазма. Хотя, конечно, следует понимать, что это разделение весьма условное. И тем не менее.

Самый простой — генитальный оргазм. Он же и самый распространенный.  Этот вид оргазма проявляется локально и возникает вследствие сокращения с определенной частотой мышц в тазовой области. Генитальный оргазм непродолжителен во времени, но ощущается довольно остро. Если подробней разбираться в анатомических нюансах, то следует выделить 3 разновидности генитального оргазма: клиторный, вагинальный и маточный, которые, естественно, могут иметь место, как отдельные явления, так и следовать друг за другом или даже наступать практически одновременно. 

Довольно редкое явление — грудной оргазм. И он практически никогда не возникает спонтанно. Его достигают после специальных упражнений, которым можно научиться. Как правило, грудной оргазм наступает на фоне генитального.

И самый желанный — оргазм всего тела. Собственно, это и следует считать наивысшим удовлетворением, истинным оргазмом, той самой высочайшей вершиной, на которой стремятся оказаться хотя бы раз (а в идеале — регулярно), все женщины. Этот оргазм долгий, устойчивый и невероятно сильный. Его шлейф еще и на следующий день отзывается приятной истомой во всем теле. А иногда и через три дня после чувствуются отголоски такого оргазма.

Женщины описывают оргазм по-разному. Приятное тепло, разливающееся по телу. Острое наслаждение — сладостное, порой, до невыносимости. Непреодолимое желание выплеснуть эмоцию вовне — в дыхание, в урчание, в стенание тела. Одно сходно во всех этих описаниях — слишком трудно подобрать слова, чтобы выразить свои ощущение. Но в том-то и таинство истинного оргазма, что он, к сожалению или к счастью, не выразим словами.

А вот те конкретные действия, с помощью которых женщины зачастую пытаются симулировать оргазм, относятся к проявлениям сексуального удовольствия (или что того хуже, являются маскировкой отсутствия оного): стоны, вскрики, мнимые судороги, сбивчивое учащенное дыхание. Такого же рода проявлениями являются и страстные просьбы: "Да, да! Не останавливайся! О, как хорошо!" 

Так эффектно играют оргазм актрисы в порнографических и эротических фильмах. И, насмотревшись, видимо, на подобные сцены на экране, многие женщины ошибочно принимают их за проявление истинного оргазма — вот и подражают в реальной жизни увиденной псевдострасти, ловко разыгранному сексуальному безумству. Но, увы, слишком утрированное, красиво выстроенное, доходчиво поданное "оргазмическое" поведение, куда как лучше, свидетельствует в пользу симуляции.

Истинный оргазм определяют всего 5 объективных признаков. И их уже, как утверждают специалисты, симулировать невозможно.

1. РИТМИЧНАЯ ПУЛЬСАЦИЯ


Речь идет о сокращениях многих групп мышц: влагалища, матки, тазового дна, ануса, брюшного пресса. Причем это, как правило, сокращения мышц спонтанные, но ритмичные, буквально с секундными интервалами по типу пульсации. Сокращения мышц брюшного пресса хорошо видимы, а сокращения мышц влагалища мужчина ощущает собственно половым членом, отчего возбуждается сильнее. 

2. ПОСТУПАТЕЛЬНЫЕ ТЕЛОДВИЖЕНИЯ

Испытывая оргазм, женщина непроизвольно совершает достаточно энергичные телодвижения, чтобы сделать более тесным контакт своих эрогенных зон с мужским раздражителем. Цель таких действий — не допустить пауз, не снизить темп, добиться стремительности и нарастания страсти вплоть до наступления желанной кульминации. В эти минуты женщину уже не интересуют ни ласки, ни поцелуи, ни слова любви. Она не позволит мужчине отвлечься на все эти нежности. В преддверии взрыва вся женская природа сконцентрирована только на физиологии.

3. ПРИЛИВЫ И ЭРЕКЦИЯ

Истинный оргазм всегда сопровождается приливами крови к коже. Краснеют лоб, щеки, область груди. Женщина чувствует жар. На теле появляется испарина. В минуты оргазма у женщины происходит эрекция сосков, клитора, половых губ. Даже очень опытная любовница, вряд ли, способна сымитировать подобное состояние.


4. ВЛАГАЛИЩНЫЕ ВЫДЕЛЕНИЯ

Возбуждение женщины во время оргазма достигает такой степени, что влагалищные выделения бывают чрезмерными, сверх физиологической необходимости. Увлажняющей смазки и влагалищного секрета, порой, столько, что обилие жидкости начинает "звучать" во время сношения, а сразу после завершения полового акта оно может даже оказаться снаружи. 

5. НЕПРОИЗВОЛЬНАЯ ГРИМАСА

При оргазме контролировать свою мимику женщина не способна. Лицо женщины, испытывающей оргазм (то же, между прочим, относится и к мужчинам) искажает малосимпатичная гримаса. Таково своего рода инстинктивное дополнительное усилие мышц лица, помогающее глубже погрузиться в оргазм и отдаться всецело высшему физиологическому (фактически, животному) наслаждению. Ну, конечно, и не без привлечения всей психоэмоциональной природы чувствования, свойственной исключительно человеческому организму.

Читай также статью -Мужчины тоже имитируют оргазм!

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь