Переключиться на мобильную версию

SEX-инстинкт: от знакомства до постели

Женщины используют секс, чтобы получить любовь, а мужчины используют любовь, чтобы получить секс. Не помню, кто первым высказал эту идею, но сегодня она уже превратилась в крылатое выражение. Даже стала своего рода аксиомой, объясняющей расхождения в вопр.
женщины более уверенны в своей сексуальности, нежели мужчины
женщины более уверенны в своей сексуальности, нежели мужчины
shutterstock

Но что же творится в головах мужчин и женщин, когда дело касается секса?

Современная женщина чувствует себя не менее свободной в отношении секса, чем мужчина. Однако почему-то до сих пор мужчину, у которого много любовниц, во всеуслышанье почтительно называют жеребцом, а женщине, которая спит более чем с одним мужчиной, зачастую приходится выпутываться из липкого вороха сплетен за ее спиной и косых взглядов окружающих. Откуда такая несправедливость?

Женщины обычно менее закомплексованы и неуверенны в своей сексуальности. Поэтому, если мужчине необходимо постоянно получать через постель подтверждения того, что они могут быть интересны противоположному полу, то женщине будет достаточно комплемента или даже одного неоднозначного, восхищенного взгляда. Если комплемент получен, то самолюбие удовлетворяется. То есть, цель потешить самолюбие достигнута, и нужно ставить следующую.

Как правило, одинокая женщина тоже рассматривает понравившегося нового знакомого, как потенциальный любовный объект. Но акценты расставлены несколько иначе. Если интересы мужчины находятся в плоскости постели, то интересы женщины — в плоскости брака. Вот и получается, что для мужчины секс — это цель, а для женщины — лишь средство.

Если человек ждет от секса только физиологического удовлетворения своих потребностей, тогда не понятно, зачем ему нужен партнер? Ведь удовольствия можно достичь и самостоятельно, не тратя время на знакомство, установление контакта и прочие условности. Тем не менее, существует даже всем известная профессия, которая предполагает совместное занятие сексом без любви. В этом случае мотив потешить свое самолюбие для мужчины исключается. Ведь он получает секс не потому, что он сам так неотразим, а потому, что заплатил деньги. Значит, помимо физиологического удовольствия и "заигрывания" с самолюбием есть и что-то другое, ради чего человек вступает в сексуальные отношения. Даже самых циничных приверженцев того взгляда, что секс — это лишь акт, сравнимый с приемом пищи (или даже отправлением нужды), ставит в тупик вопрос, зачем же тогда нужен второй человек.

Конечно, никто не возьмется опровергать то, что сексуальный инстинкт имеет ту же природу, что и голод или жажда, но в отличие от них, он поддается контролю со стороны человека. Проще выражаясь, если во время обеда "командует балом" желудок, то сексом (не смотря на весомость физиологического влечения) все же руководит мозг. Поэтому и для мужчины, и для женщины главное в сексе — не физическая, а духовная близость. Это как раз то, что отличает человека от животного.

Двое любящих друг друга людей, для которых секс — это проявление близости получают удовольствие совершенно другого качества. Я не раз замечала, как сочувственно они смотрят на тех, кто сравнивает постель с холодильником. Действительно их можно только пожалеть — ведь раз они способны на такое сравнение, значит, им никогда не удавалось испытать то чувство космического единения, которое дано истинно влюбленным.

Источник: sexyweek.ru

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
гость  (аноним)  02.09.2010, 13:06
Оценка:  0
гость
как-то начало слабенькое.. но концовка получилась хорошей Сразу об единении надо было писать!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь