Переключиться на мобильную версию

Лучшие способы разлюбить бывшего

Влюбиться – это у многих получается довольно легко. Зато «отлюбиться» от нежелательного объекта значительно труднее. Это задача, требующая последовательного поведения.
Разлюбить - значит лишиться зависимости
Разлюбить - значит лишиться зависимости
shutterstock

Только полная ясность

Для того чтобы избавиться от лишней привязанности, первым делом требуется недвусмысленное желание. Таково условие: знать, чего вы хотите, и делать все необходимое для достижения цели. Женщины, которые годами страдают от любви к "прекрасным мерзавцам" и "никчемным мужикам", просто не в состоянии принять однозначного решения о ликвидации данного проекта. Они уверяют себя в том, что не властны над собственными чувствами. Но подсознательно надеются: "А вдруг он изменится, и тогда наступит совершенно иная жизнь… но хорошо бы он позвонил, и я бы ему все-все объяснила". За этим часто кроется неосознанный страх остаться в одиночестве.

Исследуйте себя: действительно ли вы хотите развязать отношения с этим человеком? Какие возражения и болезненные чувства эта идея пробуждает? Представьте себе вашу жизнь через пять лет, какой вы бы ее хотели видеть. Как вы будете тогда относиться к нежеланному объекту любви?

С глаз долой…

Итак, недвусмысленное решение расстаться навсегда уже принято. Первый шаг таков: не видеть, не слышать, а особенно – не прикасаться. То есть не встречаться, избегать мест, где попадается объект зависимости, и ни в коем случае не лежать с ним в одной постели. А еще – перекрыть все каналы коммуникации: телефон, sms, электронную почту и т.д. Без этой суровой меры расстаться невозможно: общение и близость поддерживают любовную зависимость просто на уровне гормонов. Да и находиться рядом с тем, от кого вы хотите избавиться, – разве это нормально?

Запаситесь носовыми платками

Отведите себе специальное время на оплакивание потери. Вам понадобится безлюдное место и носовые платки. Плачьте, говорите с собой и с воображаемым собеседником, вспоминайте. А потом – можно жить дальше. После нескольких таких сеансов чувства изменятся, и плакать станет труднее.

Потеря любимого человека, даже по вашему свободному выбору, – это всегда больно. В эти отношения было вложено слишком много. Психологи знают, что при этом человек переживает здоровую депрессию, которая способствует расставанию. Такая депрессия не болезнь, а своеобразная работа. И это страдание никак не обойти. Быстрее избавиться от боли можно лишь одним способом – прожить ее во всей полноте как можно быстрее и на ясную голову. Попытки от нее убежать только растянут тяжелые чувства на месяцы и годы.

Осторожно: заместитель!

Понятно, что любой кризис крайне желательно переживать без наркотиков, алкоголя, переедания, недоедания и прочих средств, которые временно снижают боль, но не позволяют прожить кризис конструктивно. При избавлении от любовной зависимости очень часто на горизонте возникают подобные ложные обезболивающие в виде очередного мужчины. Куда разумнее посвятить период избавления от зависимости тому, чтобы научиться благодушно и продуктивно жить в одиночестве. В среднем у человека на этот период уходит полгода, хотя у всех это происходит по-разному.

Двигаться…

Двигаться – во всех смыслах этого слова – прекрасное занятие! Начнем с самого простого: депрессия несовместима с движением. Это факт. Хотя приятнее страдать лежа на диване, это только затягивает депрессию. Гораздо лучше пойти в спортзал или выйти на улицу. Когда вы порвали отношения с тем, от кого зависели, у вас оказалась масса свободного времени. Чего вы всегда хотели, но раньше не могли себе позволить? Овладеть испанским языком, научиться кататься на велосипеде, регулярно посещать солярий или совершить путешествие в Китай? Потратив несколько дней на оплакивание прошлого, ей-богу, стоит взяться за что-нибудь новое. Звучит банально, но это действительно так.

Бегайте (или выполняйте какие-то упражнения), а при этом постарайтесь вложить свои чувства – депрессию и гнев – в движения рук и ног. Пускай они заставляют вас двигаться, пускай станут источником энергии. Когда устанете, обратите внимание на то, что эти чувства изменились.

…и жить дальше

Если вы конструктивно проживете этот период, вы не просто обретете свободу от былой зависимости. Вы станете в большей мере собой. Вы подготовитесь к тому, чтобы в новых отношениях не наступать на старые грабли. И тогда уже можно подумать, оставаться ли друзьями с вашим бывшим. Впрочем, тогда и сам этот вопрос уже не будет казаться особенно важным.

Читай также - Безответная любовь исчерпает себя через два года

Источник: women.itop.net

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь