Переключиться на мобильную версию

Как разоблачить ложь?

Как по выражению лица, мимике и жестам определить настроение человека, его отношение к собеседнику, как вычислить ложь?
Ложь бывает спонтанной и продуманой заранее
Ложь бывает спонтанной и продуманой заранее
shutterstock

Показатели лжи

- Частые прикосновения человека к лицу, волосам, шее – это действительно работает!  Но этот признак годится только для выявления достаточно неопытных лжецов

- Отсутствие жестикуляции, напряженность, зажатость позы в сочетании с "как бы непринужденным" речевым потоком – выглядит довольно нелепо и сразу обращает на себя внимание.

- Чрезмерная, преувеличенная жестикуляция, очень часто при этом люди еще и стараются смотреть собеседнику прямо в глаза ("взгляни в мои глаза, они не лгут!") – выглядит это все наигранно, особенно если тема разговора не столь серьезна, чтобы требовать излишнего пафоса.

- Ускоренный темп речи, фальшивая взволнованность часто служат для того, чтобы скрыть в потоке изливаемой информации ложь, как бы "перемешав её с правдой" ("совру быстро и не успею себя выдать!")

– если не поддаваться навязываемому вам взвинченному состоянию, а оставаться спокойным, то ложь легко можно распознать.

- Неестественная улыбка (несимметричная, не сопровождающаяся напряжением мышц вокруг глаз), наигранный смех – сразу выдают лжеца с головой.

- Несоответствие жестов содержанию речи: человек говорит "да", а сам отрицательно качает головой

- Направление взгляда (по мнению психологов, вспоминая реальный опыт, человек всегда смотрит влево, выдумывая что-нибудь – вправо), увеличение частоты морганий (подсчитано, что в среднем человек моргает шесть раз в минуту, лгущий же непроизвольно начинает моргать чаще), расширенные зрачки .

Ложь бывает спонтанной и продуманной заранее. Выявить первую проще, ей обычно предшествует легкое замешательство, которое легко прочитать по лицу (неконтролируемая эмоция). К тому же если попросить спонтанно солгавшего человека повторить изложенную им последовательность событий в обратном порядке, он, скорее всего, запутается.

Продуманная ложь вычисляется труднее, но её обычно выдает общее ощущение театральности, отрепетированности речи человека, он как будто говорит заученный текст.

А еще – еще во взгляде большинства лжецов постоянно читается напряженный вопрос: "Ты мне веришь или нет?" Лжецу сложно: ему нужно излагать материал, следить за тем, чтобы собственное поведение выглядело как можно более естественно, да еще и постоянно всматриваться в собеседника, чтобы понять, "прокатила" его ложь или нет. Лжец находится в напряжении, как бы он ни старался его скрыть.

Конечно, есть обманщики-виртуозы, которым ничего не стоит обвести вокруг пальца почти любого из нас (за исключением, разумеется, доктора Лайтмана из сериала). Такие лжецы есть – но их мало. Большинство из нас врет неумело, и большинство покупается на ложь неискусную и плохо замаскированную.

- Ты меня любишь? – спрашивает девушка с наивно распахнутыми глазами.
- Да, - отвечает молодой человек, только в уголке его губ (с одной стороны лица, ассиметрично) преломляется презрение.
- Правда, любишь? – она чувствует: что-то здесь не так!

И тогда он целует её… Ложь проглочена. Девушке просто нужна любовь, слишком нужна – поэтому она предпочитает закрыть глаза на ложь и ответить на поцелуй.

"Все лгут!" - утверждает другой сериальный персонаж, кстати, тоже доктор – доктор Хаус. Сложно с ним не согласиться. Мы принимаем ложь как правило игры в этом мире. Нам лгут – и мы лжем.

И еще – мы все знаем, что обмануты.

Читай также - Как лгут мужчины и женщины

Источник: women.itop.net

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  21.10.2015, 14:04
Оценка:  0
гость
Лично я когда у меня была такая ситуация и нужно было ПРОВЕРИТЬ мужа, Позвонила парню зовут Виктор,
мне подруга посоветовала вот тел 89649272449 и почта jaovs@yandex.ru он подключил переадресовку
на телефоне у мужа и я могла и смс читать и разговоры прослушивать, чем я ему начала рушить все планы.
Так что позвони может и тебе поможет. Он все через интернет делает, я ему 2 номера дала и он за 20 минут все включил.
гость  (аноним)  06.07.2015, 09:13
Оценка:  0
гость
обратилась к человеку у меня была такая ситуация в жизни и мне нужно было проконтролировать своего мужа, мне подруга
посоветовала парня, он подключил прослушку на телефоне мужа и я смогла звонки слушать и смс читать и на whatsappe viber, он всё через интернет делает я ему
дала номер и через час уже всё работало. вот его почта напишите может поможет igor.shifrator33@yandex.ru
Макс  (аноним)  20.01.2014, 18:07
Оценка:  0
Макс
Спасибо, отличный гайд, я и незнал, что мне так часто врут, очень помогло, спасибо еще раз!!!
orgazmo  (аноним)  02.10.2010, 12:53
Оценка:  0
orgazmo
многие признаки подходят если человек не хочет говорить
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь