Переключиться на мобильную версию

Опасные игры Железной Леди

Согласно советам глянца – мужчина должен тебя завоевывать. А ты - изображать эдакую недоступную и очень самодостаточную штучку. К чему ведет такая стратегия на деле?
У железной леди тоже должны быть слабости
У железной леди тоже должны быть слабости
shutterstock

Пятнадцать лет

Тебе пятнадцать. И ты влюблена – впервые, зато раз и навсегда, как бывает только в пятнадцать. Безумные эмоции, каждый день мир рушится и воссоздается вновь. Готова лететь навстречу по звонку, лучась от счастья, но мудрая мама и искушенные уже подруги (как же, уже поцеловаться успели!) объясняют на пальцах: нельзя показывать мальчику, что он тебе сильно нравится, нельзя постоянно быть свободной и доступной по первому зову… Поэтому ты сжимаешь зубы и достойно говоришь в трубку, хотя душа рвется на волю: "Привет, извини, я не могу, мы с девочками (гордо!) идем по магазинам, к тому же надо пообщаться с ребятами, давно их не видела". Пусть не думает, что на нем клином свет сошелся! И ревновать ему полезно! К тому же так приятно потосковать в болтовне с подругами заполночь о несостоявшемся свидании, ощутить свою самодостаточность и независимость от него, единственного! И он верит и ведется на первые робкие интриги. Хотя все шито белыми нитками – выдуманные дела и показное пренебрежение… А за ними – настоящая страсть и взрыв эмоций, какие бывают лишь в первую неискушенную влюбленность.

Двадцать лет

Стоит пролистать любой глянцевый журнал или женский интернет-портал, можно заметить, что большинство статей посвящено именно этим рассуждениям: мужчина должен завоевывать, ему интересна твоя недоступность – это лучшая приманка. Отличительные признаки двадцатилетней девушки: постоянно звонящий телефон, полностью заполненный органайзер, она разрывается между йогой и получением второго высшего, какая уж тут любовь! Вовремя еще надо прибавить капризов и неожиданных, необъяснимых поступков, продемонстрировать свою стервозность. Доказать ему, что ты и без него вполне справишься: ты нарасхват и взлетаешь стремительными шагами все выше по карьерной лестнице и можешь сама себя обеспечить. Покорять надо оригинальностью: таких, как ты, он еще не встречал. Тебя не интересуют заурядные женские развлечения. Какие сериалы, какие кулинарные подвиги в субботу вечером, какие дети сейчас, в 20 лет? У тебя слишком насыщенная жизнь. Особенно в журнальных инструкциях подчеркивается, что чем более занятой и успешный мужчина, тем больший успех имеет такая тактика. А неудачники нам и не нужны, поэтому модель поведения воспринимается как руководство к действию.

Двадцать пять лет

И вот уже на самом деле полностью поглощает увлекательная работа, по-настоящему на второй план отходят магазины и рисование эскизов свадебного платья. Тебя правда не задевает, когда он отменяет свидание – проще погрузиться в работу или дать себе возможность отдохнуть после очередной недели в сумасшедшем аврале презентаций и вечеринок. Ты не расстаешься с мобильным и в ванной, но не потому, что ждешь его звонка, а по той причине, что от вовремя принятого вызова зависит заключение контракта. Ты не тревожишь его припадками ревности, когда он задерживается на работе, а просто невозмутимо встречаешь в час ночи. Вовремя умеешь развернуться на шпильках и уйти. Ты стала неуловимой и недоступной – и это не тактика, это твоя жизнь. И тебе просто некогда мучить его вопросами, любит ли он тебя, от задавания которых категорически предостерегают советчики из журналов.

Чем дальше в лес…

Тебя больше нельзя упрекнуть в излишней доступности и несамодостаточности. Ты чересчур преуспела в этой стратегии. Слишком заполненная жизнь не оставляет сил на эмоции и переживания, поэтому тебе не надо играть в равнодушие. Только он неожиданно начинает вдруг удивляться, почему ты не злишься на то, что он не позвонил? Да потому что ты по себе знаешь, что такое цейтнот, да и не так это важно, звонки. Почему ты не занимаешься самозабвенно шопингом после работы, не рассказываешь ему восторженно про новую юбку, как остальные? Ты снисходительно спрашиваешь: а ты меня представляешь в этой роли? И в ответ слышишь грустное "нет"… И продолжение: "Просто иногда хочется, чтобы ты была более… домашней и, может быть, не такой занятой".

Для тебя, наверно, будет открытием, что он, вечный завоеватель недоступных принцесс, на самом деле задумывается о надежном семейном тыле, о том же пресловутом марше Мендельсона, но какой смысл думать об этом с тобой, ведь складывается такое ощущение, что тебе все равно. Причем как раз удачливый занятой бизнесмен нуждается в мягкости, а не вечных интригах, интриг у него хватает и на деловом поле битвы. Зачем совершать ради тебя подвиги, мчаться на другой конец города, чтобы ты не ехала на метро, раз у тебя есть своя машина, да и ты в нем не очень-то нуждаешься? Твоя красота, сияющая глянцем, должна вызывать его гордость, а получается, что это все… чересчур.

Это ни в коем случае не призыв отчаявшимся карьеристкам менять образ жизни! Отнюдь. Просто порой, наверно, стоит оказаться тем самым персонажем, который старательно вытравливают новые стереотипы, и стать мягкой, доступной, предсказуемой, сократить дистанцию, которую он уже привык воспринимать как должное, перестать на минуту быть всесильной, свободной и ни в ком не нуждающейся. Поболтать о глупостях, разбросать по дому дурацкие открытки-сердечки, быть может, даже почитать дамский роман! Позволить себе появиться с неуложенными волосами, в домашнем мягком варианте. Стать такой – ненадолго. И, само собой, вернуться в привычную ипостась. Зато он поймет, что не все еще потеряно. У железной леди тоже должны быть слабости.

Узнай, в чем отличие леди от остальных женщин?

Источник: prelest.com

Комментариев (8)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
Tina  (аноним)  29.09.2010, 08:36
Оценка:  0
Tina
гость (аноним) 14.08.2010, 17:13
А чому відразу з хутора?!!! Може це Ви з "деревни" забитої податками і про інших по собі судите! Іетелігентна і культурна людина ніколи так не написала б! Ви просто ХАМ і БИДЛО! І всі з імною тут погодяться, я впевнена
гость  (аноним)  19.08.2010, 09:59
Оценка:  0
гость
Тупой гость, которого очень задел украинский язык- убейся об стену, сука!
Віолетта  (аноним)  18.08.2010, 17:52
Оценка:  0
Віолетта
Я вражена: коментують не статтю, а мій запис...
Я з Західної України. Ніяк не очікувала, що моя українська мова, вмінння чи невміння готувати є проблемою для інших ...
Стаття мене зачіпила за живе, тому і написала. Все просто!!!
гость  (аноним)  16.08.2010, 11:07
Оценка:  0
гость
Віолетта, В 31 ГОД НАЧАЛАСЬ УЧИТЬСЯ ГОТОВИТЬ? БУГАГА
Светлана  (аноним)  15.08.2010, 08:06
Оценка:  0
Светлана
А зачем людей оскорблять? Если на украинском написано,то значит из хутора???У меня много знакомых говорят на украинском...
гость  (аноним)  14.08.2010, 17:13
Оценка:  0
гость
Тупая хохлушка! Иди телят поить. Из какого ты хутора?
гость  (аноним)  11.08.2010, 10:04
Оценка:  0
гость
Отличная статья. Давно надо писать что-то толковое!
Віолетта  (аноним)  10.08.2010, 18:16
Оценка:  0
Віолетта
Погоджуюся з автором статті. Мені 31. Кандидат наук. Декілька років працювала на двох роботах. Незаміжня. Але збираюся восени.
Стабільні стосунки з МЧ з"явилися тоді, коли звільнили з однієї роботи... Зараз працюю на 0,5 ставки. Регулярно ходжу в салон краси (маю нарешті на це час), вчуся готувати. Мій хлопець просто-таки пишається моєю самостійно вишитою картиною... Вишиваю нову.
А найголовніше, наче камінь з душі зсунувся, коли перестала "корчити" з себе Залізну Леді...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь