Переключиться на мобильную версию

Удержать любой ценой

«Я не могу его отпустить» - говорят женщины, и обрекают себя на страдания, слезы, жертвуя самоуважением и нервными клетками.
Бороться за мужчину - вам это нужно? А ему?
Бороться за мужчину - вам это нужно? А ему?
shutterstock

Женщина-страдалица уже вторую неделю жалуется там на своего мужа всем, кто согласен слушать. В последнее время желающих все больше. "У него есть любовница. И он перестал это скрывать. Наверное, понял, что я слишком слаба, чтобы противиться этому и ставить вопрос ребром: или я, или она. Я страшно боюсь его потерять. Не могу отпустить. Поэтому терплю. Вот сейчас как раз проводила его к ней: он принял душ, надел белые трусики, потребовал у меня чистую рубашку... Девочки, это невыносимо, я хочу кинуться головой вниз с двенадцатого этажа".

Девочки, само собой, наперебой кричат: "Алё! Ты что, дура? Ты себя на помойке нашла? Гони его в шею, бросай с двенадцатого этажа его вещички, предварительно хорошенько искромсав их ножницами". Девочки все такие бойкие, деловые, они знают, как надо правильно жить. Они не позволят ни одному мужчине так обращаться с собой, как позволяет эта дурочка. И мне хочется негодовать вместе с ними.

Но разве женщине-страдалице нужны все эти советы? Ей просто надо кому-то сказать: "Мне так плохо. Но я не отдам свое счастье", – потому что и мужу, и любовнице она уже об этом наверняка сказала.

Как понять этих жен? Чего они хотят, на что надеются?

 Неужели они верят, что все в конце концов наладится? Что все хорошее, что было, вернется? Уставшие, измученные борьбой за мужчину, они согласны уже на все. Согласны потерпеть. А там, мол, будет видно?

А может, они всегда в бою? Не расслабляются ни на минуту, удерживая мужа, как батальон – высоту? И все то, что нам кажется покорностью и отчаянием, они считают своей хитрой тактикой?

О да, такого понимания, какое мужчина может получить от своей всепрощающей супруги, он не найдет нигде. Кто еще ему будет наглаживать рубашки, собирая его на свидание с другой женщиной? Так что, возможно, его жена в итоге все же останется с законным штампом в паспорте.

Исхудавшая за время борьбы или, наоборот, растолстевшая от депрессии, она, ветеран битвы за семью, пройдет через эти годы отчаяния и печали. Она получит своего дедушку с подагрой и кислородной маской, который будет способен лишь следить глазами за медсестрами, но рвануть за ними уже не сможет. Тогда она, сама уже старушка, сможет подвести итог: "Он мой. Я победила". И может быть, ей даже не придет в голову вопрос: "Зачем?"

Узнай о худших способах закончить отношения

Источник: roxy.com.ua

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  09.08.2010, 12:50
Оценка:  0
гость
А я бы не стала никого осуждать: у каждого свое счастье... Я всегда умиляюсь, глядя на старичков, которые идут под ручку, такие старенькие и трогательные. И всегда приходит мысль: а через что пришлось им пройти, что бы остаться вместе? Думаю, что в их жизни бывало всякое. В моей жизни тоже была ситуация, описанная в статье. Но я не стала терпеть и бороться за мужчину, и ни капли не жалею - сейчас я счастлива!
гость  (аноним)  09.08.2010, 10:56
Оценка:  0
гость
Браво!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь