Переключиться на мобильную версию

8 причин ревновать

Ревновать бывает полезо.
Повод для ревности всегда найдется
Повод для ревности всегда найдется
shutterstock

1. В качестве профилактики

Ревность на пустом месте — эффективная прививка от реальных измен. Зная, на что вы способны, когда речь заходит о таких пустяках, как безобидный флирт с официанткой, мужчина наверняка поостережется полноценного адюльтера.  И, поверьте, предвидя масштаб разрушений, лучше уж он избавится от орудия полигамства, чем позволит вам узнать о своих похождениях. Да, несомненно, мужчина, прохаживающийся налево, — подлец. Но если кавалер не только ходит, но и, как порядочный, признается в содеянном, для нас он подлец вдвойне.

2. Для тонуса

Действует не хуже, чем бокал итальянского "фризанте".  Оздоравливает как отношения, так и организм в целом. Во-первых, в процессе выяснения отношений вы тратите уйму калорий. Если, конечно, скандалите не халтуря, а в полную силу — с потрясанием кулаками и метанием сковородок. А во-вторых, обсуждаете массу насущных проблем, так сказать, в неформальной обстановке. Пускай на повышенных тонах, но это даже хорошо для имиджа.   По заверениям психологов, пары, которые избегают открытой конфронтации, предпочитая интеллигентно заминать и замалчивать проблемы, расстаются чаще остальных. А тратить свои лучшие годы на мужчину, который ни разу вас толком не довел до белого каления, почти так же обидно, как жить с человеком, который ни разу не довел вас до оргазма.

3. ...и улучшения потенции

"Кто не ревнует, тот не занимается умопомрачительным сексом". Чем тратиться на порочные пеньюары и зазубривать наизусть главы Камасутры, лучше хорошенько поскандалить. Эффективность этого способа была доказана на заре человеческой цивилизации, но актуальности у него не поубавилось и сегодня. Примирительный секс неизменно получается самым ярким. И вообще, женщины в пылу гнева, пускай и не совсем праведного, — это сексуально: шальной румянец, выбившиеся из-под бигуди пряди волос, распахнувшиеся полы халата… При таком раскладе вы и в домашнем убранстве будете желанней, чем все модели каталога Пирелли, вместе взятые.

4. Вы станете внимательнее к своему мужчине 

Не на ровном же месте вы будете устраивать безобразные сцены или хотя бы просто шпилить мужчину язвительными комментариями. Тут нужны аргументы, да желательно, пожелезней. Приглядитесь и принюхайтесь! Обо всех своих наблюдениях следует без стеснения сообщать объекту повышенного внимания. И мысленно ставить себе галочку в графе "удерживать самооценку своего мужчины на высоком уровне". Кому, как не нам, знать, что ревность — это всегда комплимент. Слегка завуалированный и стрессообразующий, но по факту однозначно приятный.

5. А заодно привлечете внимание к себе

Мысль, сформулированная в народной мудрости про вора в горящей шапке, доступна к пониманию не только женской аудитории. Мужчины тоже в курсе: внезапная ревность — зачастую не что иное, как способ скрыть собственные похождения. По крайней мере, так ее трактуют в книжках по практической психологии, которые не брезгуют почитать на сон грядущий даже потомственные мачо. Словом, пока кавалер будет думать, что вы ревнуете его для отвода глаз, он не сведет взгляда с вас. А уж на какие подвиги способен мужчина, в спину которому дышит соперник (даже если и выдуманный), можно только догадываться.

6. Это очень по-женски

 Если вы для своего кавалера идеальная женщина,  вам непременно нужен какой-то изъян. Слабость, которая убедит мужчину в том, что перед ним не биоробот, у которого все образцово-показательно, а живой человек. И даже женщина. Так что, кому, как не нам, истерить и паниковать из-за взгляда, случайно брошенного мимо нас? А мальчики пускай демонстрируют чудеса самообладания и благодарят небеса за то, что эмансипация не лишила нас половых признаков — трепетности (то есть мнительности), ранимости (обидчивости) и слезоохотливости (какая же сцена ревности без рыданий?).

7. А повод всегда найдется

Пожалуй, одна из самых полезных разновидностей ревности — это ревность к прошлому и ко всем тем девушкам, которые были допущены к командирскому телу до вас. На первый взгляд — полная бессмыслица: время, да и возраст уже не тот, чтобы доставаться друг другу девственниками. А на второй и все последующие взгляды, пара-тройка женских имен, чуточку подробностей, горстка пикантных деталей — и в вашем распоряжении огромный плацдарм для внеурочных драм.

8. …как и шанс заново влюбиться в любимого

Это, как у актеров: фанатичная вера в предложенные обстоятельства. Мы, девушки, в этом смысле заткнем за пояс любого Станиславского. Так что, пока вы будете рвать (на себе кофточку) и метать (предметы домашний утвари), убеждая мужчину, как дорожите им (ведь именно этому и посвящено большинство сцен ревности), запросто можете уверовать в это сами.

Если у вашего мужчины появилась любовница, какие методы борьбы с ней наиболее эффективны?

Источник: women.itop.net

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь