Переключиться на мобильную версию

Сексуальное поведение и характер

Психологи выделяют несколько ярких психотипов и их особенностей, которые влияют на нашу интимную жизнь.
В каком типе сексуального поевдения ты узнала себя?
В каком типе сексуального поевдения ты узнала себя?
shutterstock

Истероидный или демонстративный тип. Для людей, принадлежащих этому типу, характерны самовлюблённость, они постоянно требуют внимания, восхищения. Такие люди ставят своё "Я" на первое место. Внешне ярко эмоциональные, они, тем не менее. не способны испытывать сильных, глубоких чувств. Занимаясь сексом, такие люди любуются собой, а во главе угла - только лишь собственное удовольствие.

 

Люди гипертимного типа общительны, подвижны. Им свойственна чрезмерная самостоятельность и частое приподнятое настроение. Они любят шумные компании, в которых стремятся быть лидерами. Гипертимики с трудом переносят жёсткую дисциплину, отрицают строгий режим. В таких ситуациях становятся раздражительными, вспыльчивыми, конфликтными. В сексе занимают главенствующую позицию, требуют большой самоотдачи от партнёра. Любят, когда их способностями восхищаются.

Астеноневротический тип – это повышенная утомляемость и раздражительность. Астеноневротики проявляют повышенное внимание к своему здоровью, даже когда прекрасно себя чувствуют. У таких людей наблюдается предрасположенность к невротическим и сексуальным расстройствам. Они неуверенны в себе, смущаются интимной близости и партнёров. Мужчины, сталкиваясь с изменениями в сексуальной жизни, испытывают комплекс несостоятельности в сексе.

Люди психоастенического типа нерешительны, склонны к бесконечным рассуждениям, боятся будущего, волнуются за него. Такие люди не уверены в себе и своей сексуальной привлекательностью. Считают мастурбацию грязной даже в сознательном возрасте. Стесняются не только секса, но и просто знакомства с потенциальным партнёром. У психоастеников сексуальные расстройства могут возникнуть при малейшей неудаче: торможение полового возбуждения и оргазма у женщины, невроз ожидания неудачи у мужчины.

Эпилептоидный или возбудимый тип отличается склонностью к тоскливому настроению. Такие люди быстро выходят из себя и любят срывать зло на других людях. Обстоятельность мышления и инертность эмоций – вот их отличительные черты. В личной жизни они дотошны и педантичны, в общении с окружающими – злопамятны и идут на компромиссы. Они болезненно ревнивы. Половое влечение их не радует, а, скорее, напрягает. Из-за страха "подхватить" что-нибудь сексуальную жизнь начинают позже принятой в обществе условной нормы. Иногда представители этого типа склонны к сексуальной агрессии.

Неустойчивый тип – это люди, которые предпочитают удовольствия и развлечения учёбе и работе. В исполнении обязанностей они безвольны. В досуге же – активны. Не проявляют сильных чувств к близким. Секс для них – только игра, они не придают значения этому процессу как важной части отношений между мужчиной и женщиной.

Эмоционально-лабильный тип – это люди настроения. Такой тип характеризуется постоянной сменой настроения, которую может спровоцировать даже самый ничтожный повод. Под властью настроение всё: работоспособность, общительность, аппетит и даже самочувствие. На самом деле представителей этого типа способны испытывать сильные, глубокие, искренние чувства к людям, которые отвечают им взаимностью. Личная жизнь долгое время ограничивается флиртом и ухаживанием.

Люди инфантильно-зависимого типа (в основном, мужчины) даже во взрослом возрасте зависимы от матери, её мнения, её желаний. В том, что касается близости с противоположным полом, совершенно несамостоятельны, безынициативны. Такие люди слабы и изнежены, им постоянно требуется любовь и одобрение мамы (деспотичной и зачастую одинокой женщины). Секс в жизни инфантильно-зависимых людей играет незначительную роль. В результате многие мужчины этого типа остаются холостяками или идут на близкие отношения только, когда инициатива полностью в руках женщины.

Шизоидный тип встречается довольно редко. Такие люди замкнуты, закрыты от окружающих, отстранены от происходящего вокруг. Они или не хотят или не могут устанавливать полноценные контакты с другими людьми. Внешняя асексуальность и даже презрение к вопросам пола часто сочетается с постоянной мастурбацией и сложными эротическими фантазиями, которые, из-за отсутствия связей с окружающими, подолгу остаются основным сексуальными переживаниями таких людей, всё дальше уводя их от реальной половой жизни.

Узнай о типах мужчин, с которыми нужно быть очень осторожной

Источник: elitensk.ru

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь