Переключиться на мобильную версию

Названо самое романтичное слово

Более 320 лингвистов лондонской компании Today Translations провели анализ распространенных языков мира и назвали самый романтичный их них, а также самое романтичное слово.
Признания в любви на японском - самые неромантичные
Признания в любви на японском - самые неромантичные
shutterstock

Так, на первом месте оказалось французское слово Amour, что в переводе на русский язык означает "любовь". На втором месте итальянское Amore с тем же значением.

Третью строчку заняло слово Belissima, которое в переводе с итальянского и испанского означает "красивая". Tesoro, переводимое с этих языков как "сокровище", оказалось на четвертом месте.

В ходе этого же исследования специалисты назвали самый романтичный язык. Им оказался итальянский. На втором месте — французский. А третью строчку разделили испанский и английский языки.

Самыми неромантичными оказались признания в любви на японском языке (watakushi-wa anata-wo ai shimasu), валлийском (rydw i’n dy garu di) и вымышленном клингонском языке вселенной Star Track (qaparha).

Ученые так же подсчитали, сколько стоит любовь.

Источник: globalist.org.ua

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь